По мокрому снегу, как это было....

Сегодня умудрился увязнуть в мокром снегу глубиной приблизительно 30см(по самое днище) выбирался раскачивая машину на режиме 4wd lock с отключенной системой ASC, после, приблизительно, 10 минут усилинного "выбирания" произошло следующее: машина полностью отказалась реагировать на педаль газа, сколько не нажимай, на любом режиме коробке, ни какой реакции, постоянно работал режим "малого газа". После не продолжительного "остывания" (5 мин) попробывал ещё раз-БЕСПОЛЕЗНО, думал ну все доканал своего Лендера....Выключил двигатель....Перезапустил...Включил ASC....Нажал на газ и поехал))))).... Прочитал в мануале, что такая хрень возможна при срабатывании системы защиты от повреждения коробки и привода....При этом никаких сервисных сообщений не выскакивало...Мож у кого такое было? Что посоветуете счастливые обладатели, стоит ли смататься в сервис, ну на всякий случай)))? А в целом торчал я сегодня в этой снежной каше не один...рядом был CRV, RAV4, Кашкай...Я уехал, а ребята так там и стоят)))), ждут буксира....ПОРАДЫВАЛО, что выбрал АУТ.... 2.0 автомат, 147 коней, 4WD

2.4 механика ни разу не сидел, 2-я зима уже ) у перед новым годом было такое - забыл выключить ASC, решил дрифтонуть. минут через 10 баловства на экране заморгало все, выскочил значок (не помню что нарисовано). потом в инструкции прочел, что это перегрев коробки автомата ))))))))) если учесть, что механика ) минут 15 остывала, потом значок пропал а по поводу всяких рав4, црв и так далее - только недавно с поля вытаскивал намертво севшую антару ) причем доехал до него, там развернулся, зацепил его на фалу и выволок без каких-либо проблем.

тоже застревал этой зимой, сам так и не выбрался, никакие ухищрения не помогли. Пришлось буксир ждать. у официалов сказали, что если прям вообще сильно завяз, лучше не напрягать коробку... лучше вытягивать ...

XL 2.4 акпп, сильно заснеженные места лучше на скорости проскакивать, причём лучше заранее включить 4wd. В январе сел на брюхо, немного съехал с колеи, а там +наст, провалился, а обратно никак взабраться. Ну минут 7 барахтался выскочил)

Сверху