Подошло время менять жижу в вариаторе, решил залить вот эту. До этого была залита nissan ns3. По отзывам хвалят. Аут 2014г.в. 11-й варик

AntonEl2

New member
знаю что коробки слабые уже на 3 ауте на много хуже чем на xl у меня хл был 10 года норм тачка за свои бабки лучше я думаю нет рафики И так далее шляпа полная они скучные и гнилые

кстати у меня на Тойоте Камри принудили доп.радиатор ставить,
ибо стал греться и масло темнело.
И не нашли тому иное лечение акромя как доп.радиатор.

Rockfeller

New member
Всё верно. По факту - можно лить указанное выше ZIC Multi. По анализам - практически идентично J1. Главное - брать ТОЛЬКО у официальных представителей Zic.

Катаю на этом

t-_mrgYElSkDZPUC-4X9ulC1liN_pUubxh3AfD_9dMT5QAJsPYpiCGiv8e8ehCM9OYgq0N76JhFH8DgoSLCXtici.jpg

boolevar

New member
Озвучу ещё раз. Считайте это моим мнением, но оно обосновано (достаточно давно с нашими машинками и частый гость в профильных сервисах по ремонту АКПП). Для того, чтобы вариаторы выезжали ресурс 250-300+ рекомендую в 011 лить строго J1 (NS-2) либо его аналоги, в 016 строго J4 (NS-3) либо его аналоги. Причины рассказывать долго, вкратце - немножко лоханулся Ниссан (точнее - Jatco, которая, по факту, также принадлежит Ниссану. Нас, если что, задело рикошетом. А вот ниссановодов... ). Если прям нужны подробности - пишите в личку, дам ссылку на статьи. Важно! Не смотрим, что написано на щупе. Смотрим - какой у Вас вариатор!!!
Если что - сам в своё время по незнанию подорвался на этой разнице допусков (к сожалению - она, действительно, есть). Ну и рекомендую не верить тем, кто "да я свой вариатор и в хвост и в гриву, и чего только не лил, и вообще не менял масло, и он полмиллиона проехал....". Никто из них подтвердить свои "фантазии" не смог. У меня есть (в клубе "братской" модели) пару знакомых, которые эксплуатировали авто именно так (может быть с заменами, разве что). У одного второй контрактный вариатор, у другого - третий. Вариатор - коробка сугубо гражданская и никакого настоящего бездорожья он не вывезет. Точнее - вывезет, но не долго (уж точно не 300 ткм+). А вот при нормальной, гражданской эксплуатации с правильным регламентом и правильным маслом - это весьма надёжная коробка, сравнимая в ресурсе с классическимт АКПП. Всем мир!

APCEN

New member
на сколько мне известно, у этих масел разная температурная работа и соответственно вязкость тоже. Почему? Потому что на 16 стоит радиатор, а на 11 нет его. А если залить масло с 16 в 11 она дн будет греться... Если не прав, поправь, объясни.

ingram

New member
на 011 на первых XL тоде стоят доп.радики. Тут не в этом дело первоночально 011варик сильно нагревается а масло J4 оноже ns3 нелюбит нагрева и уже на 90градусах превращается в воду поэтому 016 варик сделали более холодным поменяв его конструкцию и режимы но те кто дивет в жаркой местности прекрасно и дольше катают варики 016 на масле J1

faylik2.0

New member
поправляю, обьясняю. 016 вариаторы спми по себе почти на 15-20 градусов холоднее 011 (в техническую реализацию углубляться не будем, но это не заслуга допрадиаторов. На тех же ASX с 016 вариаторами их нет). Разница в вязкости при 40 и 100 градусах у J1 и J4, конечно, есть, хотя и на первый взгляд не критичная. Но вот J1 расчитано на работуименно в рабочих температурных диапазонах 011 вариатора (90-110 градусов), J4 же - на более холодные 016е (70-90 градусов). Что будет, если J4 постоянно гонять в более высоком диапазоне температур - думаю обьяснять не надо.

stat24

New member
Равенол j1/ns2... 250000км без дергания и толчков... Замена каждый год.... Не зависимо от пробега...

Сверху