подскажите. биение руля....

доброго всем времени суток. подскажите кто знает. на скорости от 50 до 80 км ч при торможении очень сильно бьет руль, свыше 80 и меньше 50 биение исчезает... что за чудеса не знаю, диски смотрел, износа почти нет, колодки тоже свежие, калеса балансировал когда перекидывал резину с летней на зимнюю.

Вообще это лечится легко и просто. Для начало перекинуть колеса передние - назад, задние наперед. При этом если протектор шин асимертичный, то лучше менять по диагонали. если уже и это не поможет, то советую сгонять на сход развал передней оси.

Было то же самое один в один. Я для начала скинул все колёса и почистил колёсные диски(Думал что из-за налипшой грязи, снега) не очень помогло......... Поехал в сервис в результате замена колодок и ПРОТОЧКА дисков.) Теперь всё в норме полёт нормальный.

Колодки давно меняли? Не после ли их замены появилось? У меня было такое, что ставил колодки с пропилом посередине и это же было. Когда поменял, все тут же прекратилось...

Шипы то уже повылетали за зиму ))) Едь на балансировку ))) И проверь рулевые наконечники и шаровые пусть проверят.

спасибо . даже "евгени зе хунтеру" хоть и не в тему, я тоже где то слышал что нада колодки попробовать поменять сегодня этим займусь. если не поможет, поеду диски точить... а скока стоит проточка?????

Хм... Ну все может быть, мне в сервисе тогда не нашли ничего, только смена колодок помогла. Сейчас такая же штука, но при резком торможении этого не происходит, только при плавном) Просто и диски тормозные уже все меняные, почти новые, и подвеска вся заменена уже. Остается только вариант с колодками, но это в моем случае...

Тормозные диски можно убить при первых 10 км езды, сначала как следует их нагрев и потом проехавшись по луже.

Если биенеие имеет постоянный характер - балансировку колес проверьте и грязь со внутренней стороны диска смойте. Если при торможении - СТРОГО ДИСКИ

Кстати о птичках, никто случаем не подскажет сколько стоят передние тормозные диски. дв. 1,6 дорестайлинг(задние барабаны)

Сверху