Подскажите, может кто сталкивался: не работает вентелятор....холодно, блин..(((((((

Приветствую. у меня Каризма 1998г, автомат, 1.6л, 90лс. хэтч. Где-то с середины осени вентелятор в салоне живет своей жизнью: хочет- включится внезапно, хочет- вообще работать не будет( так в основном и происходит). Все заслонки и направляющие потоков воздуха функционируют( при переключении режимов шуршат в панеле, реле щелкает- все как должно быть), печка( сам нагреватель) работает во всех температурных режимах( у меня климат)- это ощущается на трассе, где-то со скорости 90км/ч, когда потоком воздуха снаружи начинает прогреваться весь салон., но при этом сам вентелятор не работает( никак не дует ни сильно ни слабо). Что-то где-то прочитал про реле вентелятора салона( типа, могло сгареть). Купил. Поменял. Сам........Очень долго матерился, когда после установки нового реле и поворота ключа зажигания печка так и не задула.(((((( Негодование было еще и потому, что это реле находится под рулевой колонкой, ЗА блоком салонных предохранителей, и просто так долезть до него не просто- только в положении вниз головой и спиной на сидении. В общем, эквилибристика. И все это на морозе.....короче, весело. Так вот вопрос- что могло такое сломаться или перегареть?? Почему не работает вентелятор? Может, у кого было также, или просто известна причина такой поломки? Кто, что знает- расскажите, пожалуйста. Ответы сюда или в личку. Да, и еще: у меня нет воздушного фильтра салона( не нашел ни я, ни на сервисе), все предохранители проверял- целые, если это имеет значение.

тему в топы... решение проблемы есть? расскажите что и как. на каризме клаб ниче не нашел.. может плохо искал..

а сам моторчик не снимал вентилятора? может он моросит или провода на нём плохо контачат... если проверял то даже не знаю что и сказать...

полюбому электрика.. записался на прием. потом расскажу. проблема актуальна. форум на каризма клаб открыт, но тема не раскрыта до конца..

в общем именно в этом реле и было собственно дело,которое описано в 1м посте. Питание на вентилятор не было. Поставили вазовскую. Все ок. Самому до него добраться реально сложно.

Сверху