Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
подскажите может знает кто номер контура масла от теплообменника Аутлендер 17
Подскажите какое лучше,масло лить на первом Т/О,Аутлендер 3. Проехала 1000км... P.S.Официалов нет, гарантий не у кого нет.Подделок масло полно,что лучше выбрать?
если боитесь подделок: Равенол или Газпромнефть (защита по разовым кодам без возможности повторного применения). Также можно смело брать Лукойл на брендированных автозаправках или на маркетплейсах НО!!!! только по ссылкам, данным на официальном сайте Лукойла. Если к отечественному душа не лежит - из "не ушедших" выбор не велик: Zic, Kixx. Всё остальное - строго на свой страх и риск.
Ещё можно рассмотреть ДжиЭнерджи (премиальная линейка Газпромнефти. Но у неё проверки по кодам нет, так что официалы, или на маркетплейсах по ссылкам с официального сайта) ну и ещё народ Синтек льёт. Но лично я его не люблю: защиты от контрафакта никакой (хотя, вряд ли кто-то в своём уме будет Синтек бодяжить) ну и нет доверия тем, кто впаривает прочие свои линейки шифруя их под "почти зарубежные (Токаяма, Митасу, Рольф - это тоже Синтек, если что).
Синтек одно из самых дешевых масел на рынке, подделывать его смысла нет, поэтому можно смело покупать, линейки Платинум и Премиум у них вполне зачетные по качеству
В том-то и дело, что раньше в сторону Синтека (а особенно - на тему его подделать) мало кто смотрел - овчинка не стоила выделки. Но сейчас, в связи с известными событиями, отечественные маслА набирают всё бОльшую популярность. А так как у Синтека нет защиты от контрафакта от слова "совсем" - очень скоро мы можем увидеть волну контрафакта масел данного производителя.
это не рнкомендации производителя. Это субтовар (OEM) для не заморачивающихся. А внутри - с кем производителю удобнее контракт закючать. Раньше в этих канистрах было масло Eneos. Сейчас - Gulf. Но основная проблема OEM-масел - полнейшее отсутствие контроля за контрафактом со стороны производителя (ну, это ж, типа, не его, а Mitsubishi. Вот пусть и заморачиваются) и абсолютно никакой защиты от контрафакта (всегда самые простые канистры, абсолютно никаких защитных степеней). Раньше можно было купить OEM- масла хоть и оверпрайс, но с гарантией у официальных дилеров соответствующих марок авто. Сейчас - увы. Так что в наших реалиях OEM-масла - не лучший выбор.
Я про теплое - а вы про мягкое.
Я подбор начинаю от рекомендации производителя для конкретного двигателя. Вязкость, допуск и т.п.
При чем тут завод где оно разливается или степень защиты от подделок?
Да и тема про контрафакт обычно вызывает смех.
Покупай в нормальных местах за честную цену. А не пытайся на Озоне за три копейки найти. И ни когда с ним не встретишься.
если Вы видели нашу инструкцию по эксплуатации, то по допускам в наши движки можно лить чёрта лысого с вязкостью от 0W-20 до 20W-50)))) Я про то, что допуски (кроме вязкости) при нормальном регламенте замены (уж точно не 15 ткм) никакой роли сейчас не играют. А вот варианты попасть на контрафакт - более чем. Я уверен, что в местном автоклубе (как и в остальных) проблемы с двигателем у 9 из 10 были именно в контрафактном масле, а не в том, что они не попали в "допуски производителя".