Помял поддон двигателя

двигатель 1,8 GDI 140 л.с., праворукая вчера неудачно съехал с поребрика, думал бампером стукнулся снизу, поехал дальше, проехал до магазина 3 км, выхожу из магазина, масло на земле, и медленно капает из образовавшийся щели между двигателем и поддоном, поддон несколько подмят. купил литр масла залил и аккуратно доехал до дома вопрос: чем может грозить? между движком и поддоном прокладка или герметик? подозреваю что залил не то масло что было (машину взял недавно, неуспел еще поменять масло).... стоит промывать движок теперь? какое масло порекомендуете?

В сервис надо ехать. Вскрытие покажет. Думаю, промыть всю систему не помешает, т.к. вряд ли ты угадал с маслом и его вязкостью... Заодно прикупи и поменяй фильтр масляный. P.S. отзывы по производителям моторного масла есть в соответствующей теме: там точно была 5-40W (вроде маннол), а залил 5-40w esso фильтр конечно буду менять. лучше ставить митсубовский или любой другой?

В прошлый раз поставил оригинальный фильтр, нормально причем не так дорого. Поддон просто снимается правится и заваривается полуавтоматической сваркой.Сиситему лучше промыть когда поставишь поддон. Заодно попроси прочистить маслозаборный фильтр (Сеточка на маслозаборнике) и так из рекомендаций поставь защиту двигателя, тогда таких неприятностей больше не случится. Илья ▂▂▃▃▅▅▇▇ Мелкозёров За тебя я конечно безумно рад. только вот одна проблемка, мановские фильтры щас стали часто подделывать, а стоят они не намного дешевле оригинала.

Мда. Еще один камикадза на кастроле)))))))))))))). Лично я бы задумался из чего на Украине бадяжат кастрол))))))) Лучше уж брать мобил или оригинал. По цене разница небольшая, зато шанс попасть на подделку не велик))))

в общем кастрол едже спорт.... надеюсь что в не бодяга... хотя конечно понятно что красивую голограмму напечатать очень легко.... думал мобил но мне в 2х магазинах сказали что мб левак... кто нибудь продает защиту картера???

Сверху