Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Помогите советом. На днях взял из салона аутлендер. Какую шиповку порекомендуете взять? Живу в ХМАО, гололёд не редкость
Ёкогама IG65.Пока все в гололёд еле едут эта шина дает великолепный зацеп и позволяет довольно резво передвигаться.Так же по сугробам Камри на ней идёт очень хорошо.
Ну для меня по льду она не норм едет,а великолепно)Была возможность на такой же машине как у меня неделю поездить,но с каким то нокианом липучкой.Беспомощность я бы назвал эту неделю одним словом.
На IG55 тоже ездил,тоже неплохо но боковой снос плохо держит как при повернутых колёсах переднюю ось сносит так и в заносе заднюю.А вот IG65 вообще другое дело.
Совет с севера! Контик 2 или 3. Тихая. Хакка 9 как на камазе. На укатанном снегу вещь, в городе гудит. Контик проигрывает нокии на укатанном снегу. Боковые плечи не сильно развиты. Жалко денег купи good year ultra grip. Мишка на 3 номере обгадился. Сейчас типа изменил состав смеси. Шипы не выпадают как молочные зубы. Ну если совсем жмот ханкук айпик. Шипуют в РФ дешевле ввозить. Шиповка нокии засекречена. Шиповка контик запатентована и ни кто так не может делать. Загугли. Почему хорошие зимние покрышки дорогие. А потому что есть дорогие компаунды, которые не дают резиновой смеси твердеть на морозе. Испытано лично. А все остальные покрышки для средней полосы. Особенно липучка.
только один знакомый на корейчюском джипчике где то в 2009 году сказал,что гудит HKPL 5 (прокатился с ним по городу) - шумят. У меня на тот момент был LC 120 Prado - полная тишина. Перед ним 2123 - тишина. Далее Toyota Alphard и 5 авто VAG (от HKPL 5 до HKPL 9) - никаких нареканий по шуму. Держат дорогу прекрасно, хотя бывало и зимой до 200 разгонялся.
На Рапид взял Мишлен xice Норт 4. При обычной езде гололёд не чувствуется, едешь как по асфальту. Очень хорошо гребёт в сугробах в горку. Пока одни кроссоверы не могли заехать в горку, я на Рапиде спокойной заезжал