помогите советом...(не держит обороты)

помогите советом.... у меня обороты не держит совсем, но только не на холодную, а наоборот - на горячую. Спасает только включенный кондиционер, но чем больше проезжаю, тем хуже...на компьютере был - ничего не показало( 1.8 GDI 1998г

Женя Дуда

New member
Значит плохие диагносты... Причин может быть много. В литературе читал, что проблему можно определить по графику показания датчиков, а точнее по его оклонению от нормального. Мой совет, если ты не электрик, то лучше вези джидая к нормальным спецам.

Причин действительно дофига, но если не держит на прогретую, скорее всего это лямбда зонд который стоит после нейтрализатора, если я не ошибаюсь у тебя их два?. Это датчик который считывает концентрацию кислорода в отработанной смеси, и подает команду на комп о следующем впрыске...

Василий, лямбда зонт у меня один, мне про него тоже говорили. Я отключал фишку от него и ездил пару деньков, так вообще ничего не поменялось

хах, ну советчики, не было б мне так смешно еслиб не перебрал я своего джидая 98года всего. Могу сказать с вероятностью 99% что причиной плаванья оборотов является ТНВД. И дальше будет только хуже. Если живешь в Москве могу порекомендовать мастеров по его ремонту, если нет, тогда можем пообщаться в лс. по твоей проблеме... зы: так машина огонь, но гемора с ней ппц, и с каждым годом к её возврасту всё больше...(

Сверху