После долгих раздумий и рассмотрения "одноклассников" Аута, решил брать его. В планах взять Аута 2 поколения рестайл 2.4 или дорестайл 3 литра. Вопрос

sqqq

New member
Всем привет. После долгих раздумий и рассмотрения "одноклассников" Аута, решил брать его. В планах взять Аута 2 поколения рестайл 2.4 или дорестайл 3 литра. Вопрос в том, настолько ли реально страшен вариатор на 2.4? Поеду смотреть у знакомого, вроде бы реальный пробег 120 т. 2011 г.в, на что смотреть при покупке? Или все-таки взять 3 литра года 07-08 на автомате и не думать? Много уже читал и касательно вариатора все неоднозначно...кто-то по трассе валит по 160 до часу и перегрева нету, у кого и на 80 перегрев пишет. Прошу адекватные комменты, отзывы эксплуатации, спасибо. Уезжу преимущественно город, трасса не очень часто, по болотам, бездорожью не сильно гоняю (это я к тому о проблемах "вариатора").

Привет. У меня Аут2 рестайл 2011 г.в. 2 литра,147 л.с. вариатор. Я тоже когда брал,не знал что такое вариатор и побаивался с ним сталкиваться,до этого все машины были на механике. Но,чем больше езжу на своём Ауте тем больше мне нравиться вариатор,не пинается,разгон плавный и шустрый,никаких переключений не чувствуется,т.к. варик без ступенчатый. Расход даже поменьше чем на автомате. Вовремя менять масло,через 50-60 т.км. и всё будет хорошо. Да....ещё желательно поменьше буксовать.

Вот сказание взять 3.0 и не думать, это не правильно. У каждого авто есть свои проблемные места. У 3.0 это ремень, подрамник, ну и автомат тоже можно ушатать. У 2.4 уязвимое место варик. Но при должном обслуживании и уходе все работает как минимум 200000. А так вам решать, готовы ли вы за мощную 3.0 платить налог и за бенз. И устроит ли вас старт с места 2.4 по сравнению с 3.0. Это дело каждого сугубо лично. Но как вы написали по цене 2.4 - 3.0 вы купите на 3-4 года старше. А там сами решайте

hakz

New member
Помониторь рынок. Посмотри трёшки. Если шлак продают, то покупай 2.4 у хорошего знакомого.
Вариатор хоть как-то можно погонять. А смертельный масложор ты никак не заметишь при покупке. Полистай стену, тут одни и те же болячки обсуждают.

У меня было 3 машины на вариаторе, искал специально только 2.4, взял рестайл 2010 год и доволен, проблем с вариатором не на одной не было, на аутлендере пробег 200+, по трассе разгонялся 170-180 перегрева не было, недавно масло менял в вариаторе сам, тоже нет ничего сложного. С каким двигателем брать решать естественно тебе, меня полностью устраивает 2.4

fZoVWWjT1Bio0c6WxKqLjIZqvFi-QSgQ_R-0u6g3dWsrZMa1vyKt141I82KXfiEOWPWzNihWj7cmBbbKFCuM_SpZ.jpg

Lor

New member
4 года существенная разница, вариатор - меня устраивает !

godspeed

New member
Измытая тема,2,4 вариатор,проблем ноль,и на ручном управлении крутил от души,рыбалка,лес,и ни разу не нагрел,под левой туманкой доп радиатора решение всех проблем,по трассе выжимал эксперимента ради 190-195,вариатор ведёт себя отлично,общий пробег 153000.

Если не ездить по бездорожью и болотам бери аут, вариатор не подводит. Для бездорожья у Митсубиси есть L200

maksim23ku

New member
Хорошие отзывы. Я так же сомневаюсь кашкай 2013 или аут 2012. Но в группе кашкая написали что варик у митсубиси надёжнее.

seldimirov

New member
странно. Зачем они тогда так. Может сочетание двигателя и вариатора более правильное?

kir777

New member
один да не один. Варики ниссанов вообще не хвалят хотя вроде все жатко. Но тема в том что один и тот же варик на машинах разного производителя адаптируется и рассчитывается немного иначе. Это как двигатель 4в11. Двигатель несмотря на маркировку один, у мицу у киа у хьюндая у крайслера и других. Но на мицу этот двигатель стоит годами, а у киа и хью.. По причине разницы в каналах охлаждения начинаются перегревы и задиры начиная с 4 цилиндров.

Q/s

New member
У меня Кашкай. Пройдено уже 180к. С вариатором нет проблем. Масло хорошее лить во время. Вот и всё.

Честно говоря поездив на вариатор.. Мне сейчас на автомате очень не комфортно. Я не говорю про езду по болотам. Рывки переключения. На варике как на мопеде тихо плавно чётко, не заметил а уже 150

Сверху