После долгих раздумий и рассмотрения "одноклассников" Аута, решил брать его. В планах взять Аута 2 поколения рестайл 2.4 или дорестайл 3 литра. Вопрос

По моей статистике варик с 2.0, 1.8 на лансах, аsx, ходит 300000, на аутах 2.4 200000. Контрактный стоит 40000, ремонт варика полный под 100000

AZTEC

New member
На разборе вариатор без пробега по России, 25 тыр, плюс 8 замена. И все. Весь вопрос. Забудешь на весь срок до продажи.

икк

New member
Кратко скажу, с вариаторами имею дело с 2006 года, (занимаюсь ремонтом акпп и остальных видов трансмиссий) на этих моделях установлен вариатор Jatco, маркировки для каждого бренда автомобильных компаний свои, самым надёжным по моему мнению считаю JF011E, ходят очень долго, рекомендую делать ревизию вариатор раз в 150т.км,с заменой тефлона, ремонтом гидроблока, и переборкой конусов, а так же насоса, и будет он ходить вечно, перегревом страдают без доп.охлаждения, можно установить кит. Комплект, с гидротермостатом, если рассматривать 6at то она в разы дороже в ремонте, фильтр стоит внутри акпп, требуется установка внешнего фильтра во избежании переборки акпп, +повышенный расход топлива,+ двс V6 требует внимания т.к короткий шортблок, гильзовка при кап ремонте только на очень хорошем оборудовании иначе жди беды в затирании нижней юбки поршневой, можно много говорит о + и -, важно что нужно и где применять, сам владею аут 3 2018г.в но там другое поколение вариаторов.

sasha99

New member
Тут как повезёт. Я допустим рисковать не стал, искал механику.

На старом Ауте скорее всего не будет радиатора охлаждения вариатора, надо будет поставить, на всякий случай. На случай перегрева. А вот состояние-это большой вопрос! При том, что половина владельцев ЛЮБЫХ машин жмет со старта газ в пол, а потом, через 10 сек, в пол тормоз. Со следующего светофора-перекрестка ситуация повторяется. А так и убивается вариатор. Так что, по состоянию

Сверху