Артур Мивтахов
New member
Начал интересоваться авторынком. Сравнивал цены, машины, объем, мощность, пробег. Изначально хотел себе toyota ceres или mazda capella. выбирал исключительно японок, думаю что это лючше, чем купить ТАЗик вроде 9 или 12. Первая машина, которую мы посмотрели с друзьями, была 10-ка 99 года выпуска, инжектор. Был сделан на ней капитальный ремонт двигателя+кожаный салон+ офигенная акустика. единственное, что у нее был севший аккумулятор и я не смог на ней прокатиться, не то чтобы завести. в этот же день поехали смотреть 14-ку. Парень приехал через часа 3, когда мы ему позвонили. Он выглядел на наркомана, ниче не соображающего. 14-ка была бита в лоб и половина электрики не работало+он ездил без тосола. Сразу отказались от этого варианта, да ещё тот загибал цену за 130тыров. Уехали с сортировки поздно вечером разочарованными. Неделю спустя, Костя, выбрав какой-то особенный поиск на e1.ru, ввел цену и ему выдало все машины в этой категории. Начали смотреть, ничего не нравилось, обзвонили все что могли. Потратили много денег на мобильный. И тут она как с неба упала. Сразу мне понравилась. Дело-то было к ночи. все равно с продавцом договорились о встрече. Приехали на химмаш. Она стояла в дачном поселке, на ней не ездили, т.к. у хозяина была ещё машина. Сказал, что тратиться много на 2 машины. Осмотрели с ног до головы машину. Понравилась. Прокатился. Единственное, что я заметил сам - треснутое стекло и ключ был сломан, а так все нормально. Сам продавец скинул сразу 10тыров, мы даже не торговались на тот момент, просто смотрели. Он, видимо понял, что заитересованные покупатели и сделал скидочку. Ну чтож, галаза горели, машина офигенная (так мне казалось). Я ещё не знал, что мне предстоит с ней пройти. Договорились о покупке на след. день. В 14 часа 17.11.2010г. она стала официально моей. СостоялсО договор о купли-продажи, сделал страховку. и Понеслась.....Сразу запрвил ее на 500 рэ, стало полбака: хозян предыдущий ее голодом морил. Доехали до дома без проблема. Понял на трассе, что надо делать развал-схождение, потому как машину заносило вправо. В этот же вечер помыл ее, стала вообще красавицей. Парням сказал, что через два дня она у меня сломается. Накаркал, случилось, ровно через два дня. В этот день как назло выпал снег и все замело. Подъезжая к ТЦ, ощутил сильный удар в днище. Понял, что наскочил на бортик. Вышел, посмотрел, ничего не обнаружил. Должен был отвезти девушку на улицу умельцев, где-то на керамике. Проезжая улицу 8 марта, где-то рядом с РТИ, решил заправиться на Сибнефти. Пдъехал, жду своей очереди. Тут внезапно отказала коробка, покатился назад. Мне сразу эта канитель не понравилась. Увидел красные следы масла из под машины. Масло бежало из поддона коробки. Понял, что его-то я и пробил. Позвонил другу, время доходило 23 вечера. в 12 ночи вызвали эвакуатор, тот ехал целых 3 часа. я весь был на взводе. Да как так-то думал я. Приехал эвакуатор, затащили машину, доехали до СТО круглосуточного на страросибирском тракте рядом с автосалоном MMC. Ехали мы, не удивляйтесь, минут 15 от силы. Как так он ехал 3 часа этот дибил??? ладно, за эвакуатор заплатил 1000, хотя требовали 1500. сказали, что мне скидка, если ремонтироваться будете у нас. Взял их телефон, отдал ключи. На след. день звонят оттуда, говорят, что нужен новый радиатор, все фильтра и прокладка поддона АКПП. Пока были деньги, заказал. Радиатор встал в 3500, доставка из Москвы 2 недели. Хорошо, что фильтра были в наличии, взял без проблем, кроме прокладки, пришлось ждать ещё неделю. все пришло, оказалось, что прокладка не так, сдал отбратно. Присадили на герметик, зачем было ждать неделю?? заварили 3 дырки в поддоне. И как я так умудрился с одного удара их сделать?? непонятно. Заменили масло в коробке. Заплатил за работу 7800. помню, что отдал эти последние деньги+еще заправился на 100 рулей, потому как бензина не осталось после того, как они машину разгоняли до 180 км/час, чтобы масло в коробке прогнать. около месяца она у меня стояла. Счастья не было предела 2 месяца. Ездил до того времени, пока не надо было сестре переезжать из Екато в Шадринс