прогрев после запуска

Мне кажется при любой температуре надо прогревать машину, хотя бы чуть-чуть, хуже ей точно не станет. К тому же хоть более-менее двигло нагреется, в салон тёплый воздух поступать будет, комфортнее ехать сразу. Если я тороплюсь в минус, в ноль, в плюс градусов, то прогреваю машину максимум минуту-две (думаю в самый раз), как раз замок на стоянке с цепочки сниму, потом еду. Если спешить некуда - постою минут пять, покурю и поеду.

Kate Andreeva

New member
Для комфорта надо. Но для инжектора достаточно 30 секунд.Так что если очень спешишь,дай хоть 30 сек постоять.Но больше лучше)

печку выключаешь полностью чоб ничо не дуло в 2 раза быстрее прогреется) а 2 минуты не достаточно, особенно бля автомата, коробка тож прогревается)) одно деление мин, займёт при 0 минут 5)

Почему это не греется? Двигатель запущен, поршни в цилиндрах ходят...Если она не заведена, то естественно греться не будет)))

В книгах везде пишут что нет смысла долго тарахтеть на открытой площади,малехо прогрели и в путь..... До 1000 об стрелка опустилась и поехали...

Да мне кажется при минус 30 вообще не стоит ездить на машине. На сильных морозах,движок может стукануть, да и гидрокомпенсатор сильно стучать будет.

Сверху