Прокладки....

Кто менял прокладки на свечных колодцах ну и другие...Подскажите когда это стоит делать, во сколько обошлось...В общем нужно как можно больше инфы на эту тему. Выкрутив свечи увидел на них очень много масла, возможно от морозов. А ещё оставил резьбу со свечи в колодце, сорвал. Завтра пойду делать, за одно думаю прокладки поменяю...1,8 gdi

Привет. Я менял в у официалов, ибо другим не доврил бы, самому делать не советую. Снимать нужно много, все до распредвалов, ГБЦ снимать не нужно, расположение прокладки посмотри на схеме. Работа обошлась примерно в 5 т.р., прокладка резиновая примерно 350р. За одним нужно сменить сальники распердвалов по 250 р шт. оригинал. Нужно запастись хорошим герметиком. Можно паралельно заменить ремень ГРМ ролики ремень генератора. У меня свечи тоже "плавали" в масле, отчего свечные наконечники попортились, растрескались и были постоянные пробои, сама же прокладка задубела. Могу посоветовать в морозы не ездить, заливать не густое масло навроде 0-10W30, чтобы не выдавливало не где. Удачи.

Сверху