Работа кондиционера . У кого как ??????

Много было сказано и написано про то что кондер постоянно цокает , вроде как там что то подключается и отключается , НО например у меня когда стоишь на светлофоре или просто, он цокает ооооочень часто, чуть ли не каждые 10 секунд и обороты соответственно от этого тоже, возможно когда едешь просто не слышно , бесит ужасно , да и настораживает , может что то не так ????? Расскажите пожалуйста у кого как и нормально ли это ... Заранее спасибо

Юлия Ким

New member
Вполне нормальное явление, все зависит от частоты вращения мотора отопителя, чем меньше (например на самой малой скорости), тем кондиционер включается реже, нежели на большей... На самой большой - работает постоянно. Я вот так заметил. А щелкает и правда громко, если не знать, что это, то настораживает порядочно.

Охлаждает и правда слабовато, т.е. во многих машинах намного лучше.... а цокает под капотом муфта, которая закреплена на компрессоре кондиционера, если она щелкает - кондиционер работает..)) щелк появляется в момент включения компрессора.

Ksюha Bolgarina

New member
Я тоже считаю что охлаждать могло бы и лучше, особенно если машина на солнце стояла то потом оооооочень долго остывает , у других вроде намного быстрее (( что с этим делать и какова причина может быть ?

можно, сжимаешь боковые стенки у бордачка и откидываешь его вниз, далее отщелкиваешь прямоугольную крышечку и вытаскиваешь фильтр, делов на 2 минуты)

Сверху