Рассматриваю вариант аут 2 2009-2012 Кто что скажет про моторы 2.0/2.4/3.0 Интересует конечно самое простое и належное! 2.0 передний привод, механика

RekSeo

New member
Лучше конечно 2.4, полный, коробка варик, механику не найти, да и 5 ступая она, не хватает.

2.0 на переднем приводе - это машина для города. Самый маленький расход из всех вариантов. Но! Зимой по снежной дороге это большие санки с комфортабельным поджопником. Боже упаси от рыхлой обочины. Попадя в неё, шансов выбраться мало.
2.0 на вариаторе - большая и грузная сытая вошь. На трассе обгоняют даже "Матизы"...
У меня XL с трёхлитровым движком и АКПП, не вариатор. Да, по городу жрёт бензин во все 6 горшков, зато на трассе есть приличный запас мощности.
Каждый советует исходя из собственного опыта. Мой совет, ищи полный привод. А по движку и коробке смотри сам. Интернет тебе в помощь. Болячки, особенности, советы, отзывы... Там есть всё и вся. Читай.

Интересно почему все считают что 3.0 едет? Он нихрена не едет. У него никакая динамика, обычный авто - ничего выдающегося. Да он подхватывает лучше чем остальные, но я думаю тут заслуга коробки, а не мотора. Более приятнее управлять тягой. Но на этом и всё. Нет там никакого вау, ух и ах при езде. Я когда себе аут 2 искал, тоже начитался и наслушался. Но когда начал пробовать - разочаровался. Может быть просто из-за того, что мне было с чем сравнить. У меня была тойота 2.0 с атмосферником на 200 кобыл и автоматом. Вот она ехала. Потом я владел ТурбоАиртреком с мотором от Эволюшен. И потому я знаю КАК должен ЕХАТЬ автомобиль. Блин, да старый, толстожопый Lexus RX300 и то быстрее.

escaton

New member
смысла не вижу с другими тачками сравнивать, здесь же аутоводы и базар за именно эту модель и тут явно три литра едет

не едет он. Может быть вам не с чем сравнить? И почему вы считаете бессмысленным сравнивать аут 1 и аут 2?

Andy74

New member
при примерно одинаковой мощности атмосферники как правило быстрее на старте, так как турбине надо раскрутится.

с теорией разобрались, ну ведь это же всё равно турбина, прошивок напихал в неё и наваливай, катал я туарег турбодизель знаю и скажу что турик это уровень и аутлендер хоть первый, второй, третий все табуретки по сравнению с ним

Denis1965

New member
6,7 секунд я скидывал и квотр из 15 сек выходит это не едет?? У тебя обида какая-то на 3.0 ?)

OPC

New member
че за глупости? 6.7 секунд? Реально считаешь что это стандартный 3.0 так едет?

injoyyy

New member
Вообще не понимаю, для чего в таком кузове брать авто с самым слабым двигателем и бесполезным передним приводом? Тогда уж ищи лучше универсал, возьмёшь подешевле и посвежее

An-Rostov

New member
2.0 варик полный вполне мне хватает, чипован, я не гоняю по трассе едет бодро, конечно хочется больше, поездиш и на 3.0 через год захочешь больше, расход правда на 2,0 не меньше чем на 2,4, город 12-13 трасса меньше 8,5 не бывает, это если нормально ездить а не катится с горки показывать рас ход 7 л, искал 2,4 не нашол нормального взял по состоянию 2.0 и в принципе не жалею

Leorazo

New member
2.4 за глаза будет, 3.0 с его расходом, да и не найдёшь ресты почти, их пара штук на всю Россию продают. Ибо берёшь 3.0 думаешь епрст едет… до заправки потому что медленно на нем покатаешься, аж тошнит. Если не хочешь экономить и позволяют финансы то ок. Динамика позволяет немного больше чем на 2.0 и 2.4. На этом все налог разница 10к. Для них всех нужна шумка, колеса больше шума больше. У меня шумка и выхлоп стоит, хоть какая то отдушина а так уже «можется» с такими расходам за налоговую и турбовую, так что задумываюсь

Сверху