Расход топлива на 1.6/2.0 Lancer9

моя девятка хавает 11 по москве,с кондеем постоянно ибо окна я не открываю никогда,1,6 -палка,кручю до 4,500,примерно,все потребители работают всегда,на мой взгляд расход нормальный

расход СУХУМ-МОСКВА со всеми обгонами ,серпантинами,топками,и чаханием за фурами+постоянно работающий кондей(днем)(т.к. ехал и ночью) 6 литров на сотню на всем протяжении,заправлялся до отсечек,пробеги записаны,чеки сохранены и подсчитаны,ровно 6,расстояние от дома до дома 1890 км

1.6 механика, редко довожу более 3.500 по каду постоянно 10-11л. на 100 окна не открываю, кондей не влючаю, за давлением шин слежу ... много ест в общем. (95)

2,0 мкп 13 литров, моторчик кручу частенько= ))) , как на 1,6 - порадовался, однако непонятно почему...

У меня 1,6 универсал механика берет 7-7,5л смешаный, а по городу в зависимости от пробок, но не больше 9,2л(с включеным кондиционером)

IX 2.0 мешалка. Еду чаще быстрее потока, выходит (по городу) 12. Если ехать агрессивно, то 15 выходит (больше не получалось :) ). Можно ехать и в пределах паспортных значений, но в наших реалиях это неудобно и даже небезопасно (сигналят, подрезают и т.п.).

Rebecca Janes

New member
9, 1,6 (98) по городу 30-40 км в день выходит ровно 10 л 100 км. перключаюсь обычно на 2500 - 3000, конд не включаю, только обогрев зеркал. еще от бензина зависит -пробовал разные заправки - получалось от 10 до 11 (при одинаковых условиях)

Богдан, на форуме лансер-клуба это сейчас одна из любимых тем. Пришли ко мнению, что или льют масло слишком малой вязкости (повышенный расход, лечится заменой на другое масло), или напарываются на "левое" масло (очень большой расход и #@зда маслосъемным колпачкам из-за образования кокса). Чаще всего подделывают Кастрол. Второй вариант много хуже, нужна чистка инжектора, возможно замена колпачков (тут я не особо разбираюсь). У меня почти не кушает масла, хотя движка чипованная и катаюсь довольно активно (2005 год).

Есть еще проблема Если температра на улице ниже 0 град то я её смогу завести только со 2го раза. и на холодный двигатель на холостых появляется какойто стук...

Богдан _X_ZEY_ Богданов, я не буду советовать масло, чтобы мне потом не икалось, если что. ;) Почитай эту ветку и сделай СВОИ выводы: www(тчк)forum.lancer-club(тчк)ru/index.php?showtopic=97521 ссылку исправить (тчк)

Сверху