Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Аппарат 2002 года 1,6 на механике.. пробежала 75тык. посоветуйте когда придет время менять ремень ГРМ, какие могут быть последствия если он порвется на ходу и сколько сие удовольствие будет по деньгам. Заранее благодарен.
Последствия как и на любом 16-клапаном моторе: встреча поршней и клапанов. Ремень где-то 50$, натяжной ролик где-то 40$, замена в среднем 40-50$ на СТО. Переодичность замены 40-80 тыс. км. Но не стоит затягивать...
Я сменил на 95 тыс. Пробега, и родной еще был в очень хорошем состоянии. Ну а на 16-ти клапаном случается встреча, то ремонт не меньше 40 тыс. Если делать все как положенно, то можно и на 100 попасть.
Если будешь менять ремень, то посмотри сразу и помпу охлаждающей жидкости. Если есть подозрения, то и ее замени. Потому как для того, что бы заменить помпу тоже надо снимать ремень ГРМ, а это денги. Получается можешь за одну и ту же работу заплатить дважды. Через 1000 км ремень надо будет подтянуть. Я сама месяц назад меняла все ремни ))
В финансовом выражении попадаешь минимум на ремонт головы с заменой клапанов и поршней, максимум на полную переборку двигла с заменой головы т.е. 20 т.р. это минимум, если повезет, в гараже у "дяди Васи" и максимум может вытянуть на 100-150 т.р в нормальном сервисе с оригинальными запчастями. Замена ремня на Каризме если оригинал 90 т.км., оригинал стоит 2900-2500 р.Тот.же ремень той же фирмы но без клейма Митсубиси 1800-2100, я бы посоветовал ставить его. Аналоги стоят от 400 р. но их пробег тыс 50-70 дальше опасно. Ролики, по книге, меняют вместе с ремнем, но обычно это делают через раз, т.е. 180 т.км. но это если ты уверен в пробеге. А так состояние ролика оценивают при замене ремня. он стоит от 1000 до 2500. Но если ролик заклинит и ты этого не заметишь, то обрыв тебе обеспечен. Про работу: разводят все как могут, типо движку снимать и т.д. просят от 2000 до 5000 хотя работы там не много максимум на 1,5 часа, Умелец "Дядя Вася" вася мне все сделал за 1,5 часа и 1,2 тысяч рублей. Про помпу это развод в стоимость замены помпы все работы уже входят и деньги и все равно попросят. Для ее замены нужно открыть капот так может его сразу не закрывать? Да и если она умрет, а это редкость, то просто потечет тосол доливай его или воду и езди или ехай менять.
Все так, я к сожалению уже испробовал на себе что такое когда рвется ремень ГРМ (1,8 джедай) замена клапанов, рокеров. А причина плохого качества запчасти а именно один из роликов заклинил, и ремень терся, после растянулся, но не порвался, старался до последнего.