Сцепление

Александр -SANDRO- Фёдоров +1 Мне тоже помогло, но не надолго:) снова пробило и опять такая же шняга:) я уже вот свыкся с этим:) надо вот провода высокого покупать... а с финансами напряг... вот и езжу терплю...

Если сцепление трясет нужно сразу его менять, если однажды не хотите попать на ремонт коробки. Я сейчас как раз этим занимаюсь.

у меня такое раз в пятилетку когда газ нормально не нажмёш тогда дёргается и падают обороты до 100 :) если плавное на газ нажмёш обороты сделаеш 800 тогда поедит как миленькая :)

я когда менял сцепление мне сказали что маховик был перегрет и теперь автомобиль будет дергаться при трогание(((

Вообще маховик это здоровенная толстенная железяка. Чтобы ее перегреть надо не один диск сцепления спалить. причем подряд. А уж поведет его в результате нагрева, или нет - это уж другой вопрос. Скорее всего имели в виду диск, который расположен на корзине сцепления, но он тоже достаточно мощный. Я когда менял коробку, а с ней и сцепу, поменял только ведомый диск и выжимной подшипник. Маховик и корзина практически без выработки были. Это при пробеге около 150 тыс.

знаете, есть такая прекрасная совецкая традиция как фрезеровка маховика. даже если он деформировался его можно протачить и поставить на место. также как это делают с тормозными дисками.. Так что покупать новый маховик дело уже крайнее, для начала надо поискать знакомых на заводах.

Сверху