Шины на зиму

Если ездишь больше по обледенелой дороге, то бери шипы. А если по снегу или по сухому асфальту - то лучше бери зимнюю без шипов. И лучше на зиму брать узкую, не шире 245 мм. Узкая резина имеет лучшее сцепление со скользкой дорогой, чем широкая.

Алексей Сурнаков - зачет. Я вот имею такой грех за душой - с октября на зимней... 265/70 GY Ultra Grip В дождь особенно отмечаю отличное сцепление с дорогой... Как-то километров 20 валил по предместью/окружной под 140-150 в дождь на заднем приводе - не одного заноса и отличное торможение. Это все с учетом постоянных перестроения в общем потоке, который 70-90 валит. Короче, мягкая резина рулит))) Правда хаваеццо быстро... но я бы себе такие подвиги не позволил на штатном долбанном бриджстоне дуэлере, что идет у нас с завода в качестве всесезонки...

мы когда меняли резину, кинули одновременно на пол две покрышки бриджстоун и нокиан (правд эт не на паджеро а на опель вектра дело было) так бриджстоун как дерьмо упал плашмя и не подскочил даже ни разу, а нокиан нормально так чуть поподскакивала и остановилась))))) после этого момента НЕТ шинам Бриджстоун)))

На дубовом бридже "всесезонно"?))) Ну, и я катался первую зиму)))) Без происшествий. Но, на скорости 160-170 в городе не безопасно на ней ездить... На мокром асфальте, с задействованием АБС и без ручника метров 60 тормозной путь... Гонево. На зимней мокрый асфальт раза в 2 короче... А то и в 3.

внесу свои пять копеек. Хотел взять липучку на зиму, ибо на машине стоял Бриджстоун, поставленый с рождения, жутко скользкий даже на мокрой дороге... Ходил-ходил, выбирал, цены конечно после легковой резины... В общем, взял опять всесезонку Максис 245/70 R16. Пока на зиму мне хватит, все равно быстро ездить не приходится, больше стоишь или ползешь, а на дороге даже скользкой эта резина куда адекватннее первоначальной... А летом посмотрим)

Обожаю гололед))) Сегодня с разгона под гору как обычно хотел заскочить на бордюр, резко вывернув руль, чтобы поток не заберживать, а мой милый друг плевать хотел на руль)))) ТОка ручник спас чтобы не влететь в препаркованый далее автомобиль...

Что-то нихрена моя липучка - не липучка))) Уже разбил передний бампер об хонду)))) Тормозил где-то с 5км/ч за м метров по льду... Сраный АБС. Ручник за полтора метра не спас)))

Не злоупотребляй с полным... А то у меня уже трещит там что-то в мосту при вывороте руля... Включаем дружно режим удетжания машины, там кнопко есть - плавный разгон со второй и не используеццо четвертая.

Меня вчера понесло на заднем... Ехал севе в правом ряду (между первым и вторым), в каждом направлении 3 или 4 полосы.... Какой-то поц из второго решил перейти к обочене и остановиться, метров 20 передо мной. Ну, я взял левее, с пригазовкой... И тут на тебе - в понесло. ну, я уже привык, расчехлен как из заносов стабилизировать машину. Но, все равно - жена немного испугалась, ведь для моих маневров нужно было 2-3 полосы, - большая была амплитуда заноса, а с права - столбики железные, такие что для легковушки - прямо в бампер, а джипу - распороть все брюхо... Слава Богу, что все другие участники притормозили и разошлись... Видать, со стороны зрелище веселое...

Бриджи хоть и дрянь, но я круглый год езжу на летней резине, правда у меня не заводские бриджи))) Но а на зиму лучше шипы если любишь гонять, а липа это фигня))))

Сверху