Шумка

Народ подскажите , хочу шумку арок и дверей сделать , какой лучше материал использовать , сколько и где купить? И есть ли инструкция как снять обшивку дверей и тд?

ты из какого города? у меня через знакомого в Питере за 12000 можно сделать полную шумку - это работа + материал...в 2 раза дешевле, также тонировку и прочую фигню...

могу с уверенностью заявить, что за 12000 нормальную шумку сделать, ну никак не получится, только если не учитывать работу... сам делал полную... хотя нет, отсался капот + крышка багажника, остальное все проклеено. Материала ушло на 13000 руб. Что касается самого вопроса, то могу посоветовать на арки самый толстый виброгаситель, такой как "Бимаст Бомб", а сверху его "прикрыть" "спленом", он либо 4 мм, либо 8 мм, нужно по месту смотреть, какой подойдет. Это актуально, если арки проклеивать изнутри салона. Если наносить шумку на подкрылки, то люди советуют покрыть их "вибропластом М2", но я еще дополнительный слой "сплена" нанес. Если все-таки из салона клеить будешь, то советую сразу, раз уж разобрал, клеить весь пол, особенно тоннель (под ним выпускная система, много шума + КПП). Я пользовался маериалами STP. Много где продаются. Если в Москве, то могу сказать где брал. Двери снимаются, до беспредела просто)))) там 3 самореза нужо выкрутить и сдернуть ее с пистонов, начиная отжимать от металла нижнюю часть обшивки (отходит очень туго, но бояться не стоит, пистоны очень надежные - не ломаются). Саморезы: 1- внутри ниши рычажка открывания двери, под пластиковой заглушкой, которую нужно подцепить тонкой шлицевой отверткой. 2 - на кромке обшивки, которая ближе к замку двери, так же ответкой подцепить заглушку (она немного другая) и открутить саморез. 3- внутри ниши ручки-притвора двери, там так же заглушка. Будут вопросы пиши, расскажу, как что))))

www.lancerx.ru тебе в помощь. Раздел своими руками. Там такое люди вытворяют. И не только шумку. Скоро сам буду делать себе шумку, там всё абсолютно легко. Материал самоклеющийся нуна тока прогреавть феном. кароче иди на сайт.

Kate Andreeva

New member
там дело в том, что ты платишь только за работу,за установку шумки, а материал у него уже есть...так что все реально) если протсо делать то материал еще 12 штук...

есть смысл сделать шумку дверей - для лучшего звучания акустики... шумку арок - для уменьшения шума от колес... а так, конечно, надо делать полностью, иначе эффект не тот....

Сверху