срочно нужна информация по маслу в АКПП ... Хотел купить оригинальное масло ATF J2 оно стоит 1000 р за литр в магазине отговаривают и предлагают

Всем привет срочно нужна информация по маслу в АКПП ... Хотел купить оригинальное масло ATF J2 оно стоит 1000 р за литр в магазине отговаривают и предлагают купить IDENITSU говорят что это и есть тоже самое оригинальное масло... И стоит в 2 раза дешевле... Как быть?

Vilgelm

New member
блин кто что говорит))) ктото говорит только оригинал лить... Голова кругом идет на форумах что только не пишут . Оригинал тоже непонятный есть в серой канистре литровой стоит 1000р за литр... А есть в черной канистре стоит 1370р за литр

Vaba

New member
Я лил оригинал, знаю что ниссановское льют, оно дешевле)

BestOfDedMorozy

New member
я на экзисте заказывал канистры 4-х литровые за 4000 штука) сейчас может дороже стоить.

tehsoft

New member
сейчас дороже((( по нормальной цене 600 р за литр есть только равенол и идемитсу... Но очково лить не оригинал

sottovoce

New member
я тоже долго думал какое лить, сказали лучше не рисковать) Вот как у меня вышло на Экзисте.

Gaas

New member
Когда изучал эту тему, сделал вывод что в серой и чёрной банке одно и то же) а к оригиналу я тебя не призываю)) просто для себя я рассудил так: меняется редко, почему бы и оригинал не взять) брал за 860 литр в апреле)

новое Я

New member
а брал в серой или в черной ? я уже 3 раз хочу поменять масло и как начинаю изучать эту тему плюю нафиг и не мешаю машине ездить не лезу в акпп . но сейчас серьезно решил поменять так как проехал на машине уже много и в режиме тапка в пол.

Scout

New member
вот с этим не могу не согласиться, я как в своё время начал изучать какое масло в двиг залить (когда участились случаи с поломкой 3.0) голова кругом пошла)) заливал в серой банке, выбирал по принципу что было в магазе, то и брал)

я еще не менял у себя... покупал машину с пробегом 90 сейчас 130 до меня тоже хз когда меняли ... и меняли ли вообще... но масло светлое и гарью не пахнет

Gowdoonge

New member
а менял частично или полностью ?на аппарате ? у меня пробег большой поэтому рекомендуют менять частично ...

DazzlingSilver

New member
менял я единожды на 90т.км. как в книге указано, фильтр не менял, потому что как мне объяснили, фильтр там внутри и коробку половинить надо, может и ошиблись они, фиг знает

на аппарате методом замещения менял) и эту тему тоже изучал, кто-то говорит что это хорошо, кто-то плохо) опять же для себя вывод сделал такой: что менять хорошо на аппарате методом замещения, но чтобы давление в коробке создавал не аппарат, а сама коробка

Сверху