Срочно в ремонт или ждать потепления?

Ребята, подскажите кто может, пожалуйста. Ланцер 9 2007 года, пробег 51 тысяча, МКПП. Третий день на улице -17. Вчера и сегодня проблема с переключением передач, особенно второй. Втыкаются с большим усилием, очень жестко, со второй передачи несколько раз вообще "отскакивала" на нейтралку. Скрежета, визга при переключении нет, но ощущение такое, будто в коробке шестеренки вращаются "всухую", без масла. Протечек внешне не определяется. На прогретом движке чуть легче, но полностью проблема не уходит. Что делать: нестись сломя голову на сервис или подождать весны? Насколько это может быть серьезно?

Спасибо. А можно самостоятельно? Насколько срочно? На улице мороз, теплого гаража нет. И чем, подскажите???

Если сами сможете снять короб возд. фильтра, то можно и самой. Если холодно, можно в к-нибудь паркинге .Окей, например

Vlad Drozdov

New member
Конечно, смогу снять. Я раньше на двадцатилетней восьмерке ездила )) Опишите только в двух словах, как этот узел выглядит и сколько рекомедуете лить WD?

фонарик+грязная куртка. один дергает рычаг кпп ,второй смотрит чо там двигается и обильно промывает вдхой, можно без сьема фильтра

Ksюha Bolgarina

New member
Спасибо, попробую, авось поможет. А то родной сервис в четырехстах километрах ((( Дмитрий, наводка на форум просто отличная. Там есть ссылка на видео, так что буквально все на пальцах )))

Да, и еще антистатик - я им цепи на велике мою. Он грязь выталкивает из пазов только так. Еще я им замки размораживаю, но про его смазывающие свойства мне ничего неизвестно.

Сверху