стоит АЗ, выстовлен на - 15, заводится 4 раза по 20 мин, за 16 часов при - 30 и ниже... Расход не радует, получается выходит до 5 литров если не

Ребята, стоит АЗ, выстовлен на - 15, заводится 4 раза по 20 мин, за 16 часов при - 30 и ниже... Расход не радует, получается выходит до 5 литров если не больше! Куда смотреть, чеков и ошибок нет. Может датчик расхода воздуха мозги ебет? Хочу подключить обд и глянуть сколько расход на холостых.. (двигатель 2.4)

gretta

New member
За 16 час при такой температуре норм. Попробуй радиатор закрыть чем-нидь и подкапотку закрой утеплителем. Мож по реже будет заводиться. При минус 30 и ниже, за 20 мин он не прогреется ведь до 90, край делов до 40 где то +- на холостом ходу. Да и -15 эт маловато, оптимальный безопасный запуск до -18, край делов -20, дальше тяжко будет. А эти 3 градуса реально будет в два раза реже заводиться. Был ланц x, стояла на -18 старлайн. При -27 примерно, если поставить около 19.00, заводилась около 5.00, а в восемь я уже приходил, т е раз за ночь.

BigS

New member
Расход мотора 3л в час примерно 1,5 литра, при условии холостого хода, т е прогретого двигателя до рабочей температуры, а у тя 4 раза на холодную с оборотами минимум два раза выше холостого по 20 минут. Терь считай. Думаю 5 л эт побожески

Tanifi

New member
получается расход на холостом в час, т е при стабильных оборотах ~500, составляет половину объема двигателя. В твоем случае ~1,2л

Spok2003

New member
т е в идеале должно получится ~1,6 литра за 80мин. при холостом. Запуск где т будет ~1200-1300 об/мин и постепенно уменьшаться. Если так прикинуть, мне кажется норм. А вообще с такими морозоми лучше вэбасту или альтернативную замену, за зиму оправдается.

4.50 утра, темп на улице -10, ветра нет, завел с автозапуска, тарахтела 20мин. Вот до скольки прогрелась, правда моторный отсек не утеплен. Мотор V6 3л. Кстати, если уходя, выключать вентилятор салонный (печку), то двс греется значитильно больше и быстрее. Ток потом когда сядешь в а/м не вздумай обдув на лобовуху пустить, сначало вперед и ноги, а когда прогреется на стекло, иначе термотрещина обеспечина.

ardis22

New member
жалко денег на вебасту))
А так я редко езжу при - 30, на днях вобще снял аккум пока морозы)

grilin

New member
трещина уже есть) от пассажира идет к водителю, 3 раза останавливали, толку нет!

если редкие морозы, то правильно, зачем тачку насиловать. На крайняк и на таксомоторе можно, да и дешевли будет.

ты прав по расходу! Что при прогреве хуячит на 1.5 об/мин и расход не имеверный!
Сегодня завел ваз-10 инж, там стоит бартовой, так он на прогреве показывает 3-5 л/ч это при 77л/с... Так что ты прав)

Сверху