суток) вопрос к владельцам XLя 2.4: мотор работает неустойчиво когда полностью прогретый 1 заслонка и егр помыты полностью, резинка под заслонкой

Доброго времени суток) вопрос к владельцам XLя 2.4: мотор работает неустойчиво когда полностью прогретый
1 заслонка и егр помыты полностью, резинка под заслонкой поменяна,
2 обороты не плавают (на тахометре 500 об/мин, но по подключенному компу, что через газ мозги, что через родные: 650 об
3 никаких ошибок нет
4 подушки двигателя, шо новые
5 на бензине так же работает неустойчиво, если даже не хуже (особенно когда в салоне находишься то чувствуется легкая вибрация)
посоветовали померять с такого же аута датчик массового расхода воздуха, либо остается подпаленный поршенёк Оо т.к ездил какоето время на бедной смеси изза "умного" настройщика газовой установки
пробег 66000км из них 26000 на газе (около 6 тыс км на бедной смеси) в гонках не участвовал)) прошивка Ёжика под газ, но вроде никто из обращавшихся к нему с таким не сталкивался. У кого какие идеи, может у кого было такое?

SirTobi

New member
да и вроде как еще были подозрения на подсос воздуха, т.к по компу есть какойто параметр разряженности 0.37 а пределы нормы 0.25-0.30, но визуально нигде не видно, может какойто датчик барахлит? хотя диагностика ошибок не увидела

дрожин

New member
свечи думал обратно родные поставить, но не троит, заводится норм, едит как и должна)

Цирцея

New member
заслонку чистил уже два раза, первый раз у оффициалов без снятия, второй со снятием заслонки и егр) и почемуто адаптации не требуется)

knippiply

New member
я перепутал) не поршень, а клапан, компрессия покажет? вибрация легкая, едет нормально, масло в норме, перерасхода по топливу вроде нет

Terabyte

New member
Компресия покажет какие цилиндры работают норм, а какие нет. Если компресии где то не будет, то снимай бошку и смотри что случилось. На сколько я знаю на газу нужно каждые 10 тыс зазоры проверять.

в одесском клубе спрашивал, то кто на 100тыс проверял зазоры, то зря, а на 150-170 (не спрашивал сколько из них на газу проехали на этот момент), то уже надо было 1-2 стакана поставить, так что мне порекомендовали на 66тысячах туда не лезть, но компрессию проверю, и свечи махну на заводские (поменял только изза того, что газ поставил, а до газа работало все как часики) ))

Сверху