свечи и масло....

у мня был 1.5 инвайт+ там bosh были... цена 1 свечи оригинала 1300р. ща у мня 1.8 интенс недавно залазил там ngk. кстати на инвайте проехал 107 тыщ свечи не менял. заводилась как новая. и ваще на мащине ничё не менял даже колодки. мож потому что она была одна из первых в партии. по номеру движка одни нули были и там какая то циферка. в принципе и с 1.8 проблем пока не знаю... тьфу-тьфу-тьфу (проехал уже 40 тыщ)

на 1.8 и 2.0 оригинальные свечи ngk FR6EI (иридиевые) цена вопроса в среднем 700 р. за штуку. Заменитель DENSO маркировку не знаю, цена около 500р.

ресурс этих свечей 100 000 км. при ХОРОШЕМ БЕНЗИНЕ... я поменял на 30 000, электрод с виду не плохой, а вот на цоколь не очень (коричневый налёт) что свидетельстаует о наличие дохрена присадок в бензине, и хреновом качестве. так что с нашим бензином даже такие хорошие свечи приходят в негодность уже через 30000-40000 тыс.

ту Серёга Гришанин ну и сдувай пылинки со свой машины если она у тя ваще есть. на ней надо ездить... просто надо ухаживать и вовремя всё проверять. что я и делаю. и ездить нормально. тогда и 500000 можно проехать и ничего не менять.

Иван Моторико есть и не одна. без обид, но я не говорю про пылинки и т.д., я говорю именно о свечах зажигания. Просто действительно у нас бензин га..но. мне например не всё равно как работает двигатель и нет желания иметь перебои в его работе. Просто я встречал такие случаи, когда выкручиваешь свечу для её замены, а теплоотводящего изолятора (это который вокруг центрального электрода) его уже нет, он раскрошился и все его части попадали в камеру сгорания. Вид не из лучших. Хотя человек гордо заявлял что ездил 2 года и ничего не менял.(чуть больше 100 000 накатал) я считаю если не хочешь таких проблем, и тем более дальнейших последствий лучше во время менять такие расходники как масла, фильтра, свечи и колодки. И желательно раньше, чем это написано в мануале. Но опять же, у каждого своё мнение, но я думаю большинство со мной согласятся

Народ, а что скажете про это масло LONG LIFE 3, 5W-30? у меня пробег 104 тыс. собираюсь заливать. Вообще стоит ли синтетику заливать? Или лучше как по старинке мобил 0W-40?

Бытует мнение что Мобил 0W-40 не актуально на лето )))) Но масло хорошее. Лучше кастрола. Хотя ничего сверхестественного. Так то Лики или Мотюлб получше будет ))) А свечи - я НЖК пихаю ))))

Сверху