Свечи, ТО 30 000 и индикатор двигателя.

Гвардия, вопрос следующий. В наличии Lancer X 1,5 АТ 2007 г.в. Проходил ТО 30 000. Отдал деньги, пришёл домой, сел почитать сервисную. А там написано, что при ТО 30 000 меняются и свечи, НО если они "обычные", а "платиновые/иридиевые" на этом ТО не меняются. Просветите в этом вопросе. У меня какие стоят-то,учитывая, что они не менялись с момента покупки? Далее, второй вопрос. Через 4 дня после прохождения ТО вдруг загорелся жёлтый индикатор двигателя. Не гаснет после завода автомобиля. Машина ходовых характеристик, вроде, не теряет. Всё по-прежнему. Позвонил официалам. Сказали, а что ж Вы не отдали 500 рублей за диагностику двигателя, мол, это не входит в ТО. Приезжайте, платите, определим. Отлично. Т.е. автомобиль на гарантии, выехал после ТО только, наблюдаются какие-то отклонения, а я должен платить за диагностику?. А нафик тогда гарантия?. И ещё разве эта диагностика не входит в ТО? (если это "мотор-тестер", то тогда всё ясно - в сервисной книжке он за отдельную плату, но он ли это?) Они же сейчас протестят, скажут - плохое топливо льёте - ваша вина, платите за тест, прочистку всего, что только можно и т.д. Никакой, мол, не гарантийный случай. Самая частая тема - в форумах читал. Что посоветуете? Просто в РОЛЬФе лапошат налево и направо. Наслышан и сам сталкивался уже.

Да, РОЛЬФ - это РОЛЬФ. Ничего хорошего от них ждать не приходится. По поводу свечей: выкрути одну и посмотри, за одно сам визуально оценишь в каком они состоянии. По поводу двигателя - сложнее. А если сразу после ТО загорелся индикатор, почему сразу не сказал им? Теперь по любому сдерут деньги за диагностику. А уровень масла после их „супер" ТО проверял? В этом тоже может быть причина. А что за бензин льешь? Сохрани чек с заправки может потом пригодится если скажут что это из за него. Я не сталкивался с таким, но тоже проблемы с РОЛЬФОМ. Работать они не хотят или не умеют, не знаю. Потом отпишись как там что.

Извиняюсь. Упустил момент что это произошло через 4 дня) Есть еще такой вариант: заехать в хороший сервис и попросить их проверить в чем может быть причина, а потом уже подкованным ехать в рольф. В общем удачи.

Сверху