тема может старая но все же: скоро зима и надо что то с резину покупать, кто что посоветует какая марка и шипы или нет, посоветуйте из личных опытов

Добрый день, тема может старая но все же: скоро зима и надо что то с резину покупать, кто что посоветует какая марка и шипы или нет, посоветуйте из личных опытов пользования. Машина аутлендер 2019 год. Спасибо всем огромное за ранее.

advort

New member
То же собираюсь Nokian-nordman покупать на зиму.летняя такая же стоит.

webzone

New member
Мне липучки хватает, уже лет 8 катаю и на шип не хочу.На гислoвeде 3 сезона откатал без проблем, бpиджи тоже все ок. Сейчас на виaтти 2 сезон поеду, по рисунку как у гислoведа они.Дорогу держат на отлично, из колеи машина не выпрыгивает, по снегу и снежной каше едут хорошо, вообщем доволен.

В подарок при покупке авто дали RS5 нешип. Отлично откатал зиму. Тише штатной летней. Проблем с торможением и езде по снегу, каше не было. На льду, ессно, надо быть осторожней

Knyaz-veks

New member
Тут надо от цены отталкиваться, но скажу одно, на резине лучше не экономить. сам завтра поеду покупать лучшую по рейтингам Nokian хакапелита 9 (225,55,18р) цена 13,500 за баллон

Lor

New member
Nokian nordman 7 SUV, отличный вариант. От аута осталась новая, брали за 30к (225,55,18р).

ris

New member
Я давненько на липучке, без проблем катаю. Мягенько и тихо, зацепа везде хватает, сцепление не подводило. Да, на откровенном льду аккуратнее надо, но я такого почти не встречал. Сейчас виaтти с/т стоит

У нас дворы уже пару зим чистят отвратительно от слова совсем попа. Себе сразу купил Goodyear Ultra Grip Ice Arctic SUV 225/55 R18. Проблем нет. Шипы на месте. Гребет по снегу отлично, из колеи выходит на ура. На льду ведёт себя достойно. Единственное - это цена, кусается.

До этого были мишлен, так за зиму на каждом колесе в аккурат 50% шипов вылетело

Из шипованных хороши хaнкук, бpиджи или виaтти из подешевле,оптимально для наших дорог...гребут хорошо и устойчивость что на льду, что на снегу достойная, шип держится не ломается.Проверено на разных авто.

bondarvladimir

New member
поддержу про виaтти. Мне понравилась боско шипованная. Дорогу отлично держит и шумит не сильно. ЗА свои деньги меня полностью устроили.

kawyryaka

New member
Шипы или "липа" зависит от условий и дорог (покрытия) в целом. Снег - шип; асфальт - липа

Сверху