Товарищи, опять с тупыми вопросами лезу, объяснить некому, прошу помощи) Много читал, но из первых уст надежнее. Пробег 81 тысяча, есть резон чистить

TenTragreehop

New member
Товарищи, опять с тупыми вопросами лезу, объяснить некому, прошу помощи)

Много читал, но из первых уст надежнее. Пробег 81 тысяча, есть резон чистить дроссель и менять свечи? Просто не знаю, делали ли прошлые владельцы данные процедуры.

И какие симптомы ведут к тому, что надо бы чистить дроссель?
Аутлендер ХЛ, 2.0 2011 год (рест).

Меняй свечи- так как у тебя их менять все равно дело 5 минут с двумя перекурами и думки твои уйдут, а дроссель чистить впринципе все равно когда нибудь тоже придется, но если повода нет то я бы до весны отложил это если теплого гаража нет.

shtab

New member
В любой непонятной ситуации чисти дроссель)))))
По теме, конечно меняй и чисти. Я это делал на пробеге 90 тыс, но, как и обычно чуда не произошло. Расход не упал, как пуля не понеслась тачка

slavko

New member
Но у нашей машигы первое правило- в любой непонятной ситуации чисть дроссельную заслонку) только смотри при чистке без фанатизма чтоб напыление не стереть с заслонки и калибровочную пасту с корпуса. Карбклинер и так нормально грязь съедает. щеткой лучше не лезь туда

rabota_v_web

New member
Если пропусков нет и провала при резком ускорении, то свечи менять смысла нет. По дросселю - ХЗ. 2008 г. 1 владелец, до сих пор не лазил туда)

Везучий

New member
Если делать нечего дроссель почисти,хуже 100% не будет,а свечи менять мне кажется необязательно,если тока есть симптомы какие.

bublegummish

New member
С качеством нашего бензина свечи можно и раньше поменять. Благо стоят они ни как форсунки на дизель...

Сверху