Тугая Педаль Газа,что может быть???

доброго времени суток,столкнулся с таким НЕУДОБСТВОМ.... Дал другу порулить своей машиной Каризма Рестайл 2000г механика. (комфорт),после покатушек,он у меня сразу спросил: Почему у тебя ,педаль газа такая тугая? я ему в ответ нормальная педаль,я нечего того нечуствую.... что бы сравнить сел заруль его машины. И реально ощутил разницу..... у него педаль газа как пушинка а у меня как камень...... обьехал всех друзей ,перекатался на массе машин(иномарка,отечественные,старые,новые) но заметил, Что у всех педаль газа намного мягче.... ВОТ ЖУТКО ЗАХОТЕЛОСЬ ИСПРАВИТЬ ЭТОТ НЕДУГ...... ВОЗМОЖно ЛИ это осуществить???? Заранее благодарен.....

если смазка не поможет,то или менять тросик,или же если подлезть рукой к месту крепления тросика к педали,там болт должен быть,с пружинкой,которым можно регулировать уровень жесткости..если я конечно правильно помню. у самого педаль газа намного тяжелее педали тормоза(такого не должно быть) но вроде привык,будет время сделаю помягче)

У меня такая же проблема была, поменял тросик педали газа, стоит он 1500 плюс замена 500. Правда долго ждал заказ около месяца.

Сверху