у меня опять возник вопрос когда Я покупал машину на одометре был пробег 190 тысяч км и Я решил поменять цепь ГРМ на всякий случай, но мастер на

LelikS

New member
Всем доброго времени суток) у меня опять возник вопрос когда Я покупал машину на одометре был пробег 190 тысяч км и Я решил поменять цепь ГРМ на всякий случай, но мастер на СТО отговорил меня, сказав что мол цепь натянута и натяжитель в норме и так это же ситуация повторилась и 250 и 300 тысяч км) сейчас пробег уже 330 цепь родная помпа тоже. Вопрос: у кого сколько ходила цепь и (или) помпа ? И какие вообще признаки того что нужно менять цепь? И стоит ли так рисковать?
Двигатель 4В11

Chuchek

New member
то есть хочешь сказать что в случае перескоков цепи при растяжение, клапана с поршнями не встретятся ?

нашёл информацию с 2009 года:
"если цепь сильно изношена, будет сильный шум (в отличие от ремней они более шумные), что сам уже захочешь ее поменять. В третьих: если она все же и порвется, то загиб клапанов может показаться детским лепетом, по сраввению с разрушениями, которые устроит цепь. Опять же, когда рвется ремень, он просто падает и все. Цепь же, может попытаться вся намотаться на ведущую звезду. А в картере нет места для такого клубка. Поэтому он разлетится нах с вытеканием масла и прочими бедами. В четвертых: растянутая цепь убивает звезды. Хрен с ним на распредвалах. Можно поманять отдельно звезды. А та, что на коленвале, может идти только с коленвалом... Короче, проще будет купить новый движок.

Bezyan

New member
Когда даёшь газу и сбрасываешь, тогда цепь дребезжит, если нет этих звуков при сбросе газа, то и нечего лезть

escaton

New member
Я бы на месте того мастера, послал бы тебя, суетолога - нахер!

Maur

New member
просто мои тревоги не просто так, регламент замены цепи по мануалу как раз 200К

где ты такой в мануале увидел? В Заводском мануале на определённых километрах идёт только контроль и при необходимости на 280 меняется!

Если натяжитель еще не весь вышел то и не лезь туда. У мотора часто ресурс меньше чем у этой цепи, так что лучше отложи денег на контракт двиг и все.

advort

New member
298к цепь меня на 200, не шумела, просто для спокойствия поменял.
Помпа родная

GORA

New member
Недавно помпа потекла 219, у прошлого владельца тоже помпа потекла как только купил

Я на 370 менял, начали брякать муфты, сразу и махнул заодно) так что не обязательно менять так рано) если не беспокоит)

S. Novikov

New member
нет когда Я проверял натяжение цепи на СТО мастер сказал что цепь родная её не меняли

Сверху