Ударил машину, подскажите...

Сегодня, подъезжая к дому, на повороте в 90гр занесло и ударился левым передним колесом в бордюр (СКОРОСТЬ БЫЛА 20км/час), бампер отлетел но не раскололся, на нем неск. царапин и всё. А ВОТ колесо УШЛО назад и уперлось в подкрылок и трётся об него, но машина едет и колесо поворачивает. На ремонт/замену чего я ПОПАЛ??? что то можно восстановить своими силами в боксе???. Угол удара: http://i4.fastpic.ru/big/2010/1220/db/b3f8e35624d549...

Юлия Ким

New member
рычаг погнул, не советую так ездить - может трипоид вылезти из коробки и подшипник рассыпется в коробку и ее заклинит. (это если у тебя 1.6 МКПП) а вообще езжай на СТО, может еще и стойку погнул... может крепления, а может и сам шток.

Снимай колесо - там видно будет. Я бы сказал, что скорее всего стойка. Открой капот, посмотри не вырвало ли опору.

визуально под капотом стойка на месте... Что есть в вашем понимании опора?) может только рычаги погнуло??? зы:погода жуткая, +7 и льёт как из ведра, колесо не открутишь во дворе...((( на машине можно до бокса проехать километров 10-15 или только на эвакуаторе (жалко блин 1500р отдавать..(((...)???

Стас Kinslayer Теплинский Ну вот смотри, даже если до сервиса всего 10 км, то подкрылок явно уйдет под замену(1500 рублей), колесо ушатается. А снять колесо все таки стоит, в крайнем случае можно выстучать рычаг как временное явление.

Под опорой я имею ввиду опору пружины. Визуально под капотом я предполагал посмотреть крепление опоры, т.е. три гайки. Верится с трудом, что рычаг мог погнуться... Скорее все-таки стойку увело.

Takuya Kimura

New member
Договорился с мастером, утром приедет посмотрит можно самому доехать до сервиса или вызывать эвакуатор...(((, подкрылку - это да, прийдет ппц...(

Пока нашли, что смят всмятку нижний рычаг. Можете подсказать номерок его и цену?) зы: еще вроде сказали балку погнул помелочи, но её будут пытаться вытягивать(

Машинку сделали, доволен) зы:восстановлен нижний передний рычаг, чуть вытянута балка, выставлен сход-развал)

Сверху