Утро доброе, товарищи! Объясните пожалуйста. Новичок в группе, поэтому уж помогите. Приобрёл аутлендер 2018 год. Второй рестайллинг.полный привод

Утро доброе, товарищи! Объясните пожалуйста. Новичок в группе, поэтому уж помогите. Приобрёл аутлендер 2018 год. Второй рестайллинг.полный привод.Пробег 72 тысячи. По двигателю всё ясно и понятно
Вариатор интересует и раздатка. Просто по стене полистал, они оказывается разные. Соответственно вопрос. Для частичной замены масла сколько нужно масла, желательно допуски. Нужно ли менять фильтра, как я понял там их два. И в раздатке там тоже самое масло? Ну как то так. Заранее скажу по стене информацию читал, запутался ещё больше) Всем спасибо за помощь.

cdyu

New member
У вас сливается около 4 литров, при общем объёме 6.9.
Mitsubishi CVTF-J4, или Nissan CVT NS-3. Допуски это J4 и NS-3.
Фильтр тонкой очистки менять. Сетку маслоприёмника можно помыть (на вашем пробеге), если делать это правильно. А можно и поменять, не великие деньги.
В "раздатке" ес-но другое масло, трансмиссионка GL-5.
З.Ы. Почитайте штатное руководство, там есть почти всё.

Ozond

New member
более вменяемого и четкого ответа на данный вопрос, я давно здесь не видел. Забыли только указать, что 4 литра через пробку, если скинуть поддон, то в нем ещё примерно 0,5, а то и более будет.

Nuclear

New member
менять - может быть и рано, тут кто как придумает. Но снять поддон и промыть всё, желательно.

SearchManiac

New member
недавно выкладывал что для замены надо. Не найдешь напиши в личку пришлю

IDreamer

New member
Раздатка и задний редуктор,GL-5 75w90, общий объем 1 литр. Кстати на Ютубе много видео.

AlphaDog

New member
Раздатка и редуктор.

ONzML9HuR7kEo_OQ375-iPmn_qoYN-4c9b0O2E1ency9MT9ick4fqsYJIL1H7gbU4H1uhMM4k_EPJe4qW8Zv_T6i.jpg

У меня 20 год, 16 вариатор. Сначала с неснятым поддоном слилось примерно 4 литра, после снятия ещё примерно литр, всего 5.

Фильтра 2, один грубой очистки в поддоне, менять его или продуть-промыть, решайте сами. Об этом все спорят. Второй тонкой очистки находится рядом с вариатором.

Ещё нужна прокладка поддона и новое колечко под сливную пробку вариатора. На редукторе и раздатке я колечки под пробками не менял. Резиновое кольцо под фильтром тонкой очистки не менял тоже. Вроде всё.

skaza

New member
Я делал так: Сливал старое масло с варика в 5л.из под воды, заливал новое масло в рядом стоящую пустую5л. чтобы точнее было. Залил в варик, завел, погонял по режимам с задержкой в 10сек. раза три в каждом режиме. Слил, снял поддон, почистил магниты, фильтр-сетку промыл, продул,сменил фильтр бумажный с боку, поставил поддон на ориг. новую прокладку, залил. Все! Масло Идемицу с допуском J4. Получается полная замена. Каждые 50тыс. а не 75как в книге. 140тыс.полет норм.

Сверху