все про вариатор.

Вопрос такой...можно ли на вариаторе понижать передачу на большой скорости?? Допустим еду я 100 на 6 мне нужно резко ускориться я сбрасываю до 5 набираю обороты и снова 6 ничего не случится страшного?

Ну что сказать....то что бензин будет жрать эт точно.....а насчет того что понты и т.д. эт ты не прав, вариатор не просто так сделали....эт не тупой автомат. а сцуко умная коробка:))), я считаю что ничего не случиться.....только если ты переключишь на скорости 100 на 3ью.....то можешь попрощаться с вариком:)))))

я вам говорю, я много где читал сам интерисовался про варик и т д. все говорят в пол давишь педаль без рчного режима и все. если не верите почитайте на этом форуме тут все написанно http://forum.lancer-club.ru/ там много что интересного можно вычитать

ну если не веришь с секундомером в машину сядь измерь разгон так и так,говорю тебе что разницы нет.

Если едешь 100 на 6 и понизишь ускорение полюбому будет. а страшного ничего. Вот. А на счёт разгона, сам проверял: автомат 10.2, вариатор 11.6. Это до сотни...

с 6 на 3 варик щелкнуть не даст (в мануале подробно описано) а чтоб ускорится достаточно (педаль в пол) он сам понизит - может не так быстро как лепестком

Единственное, в чем плюс при ручном режиме это возможность докручивать машину до максимума, и пораньше переключить на 2 с 1 что позволит чуть быстрей разогнаться.... засчет более короткой передачи, но и на этом можно проиграть... Пробывал и так и так ощущение, что на ручке побыстрее но это не значительно 0,2 сек... м.б., а так при езде по скользкому покрытию на скорости безопастней на варике ехать.... Можно лучше обороты контролировать...

На скорости на пониженную конечно можно переключаться, ни чего не будет. Если компьютер посчитает это переключение опасным для коробки, он просто напросто не переключит.

Ребят,о чем вы спорите?.Вариатор - механизм для оптимальных оборотов.Он всегда поддерживает идеальные обороты.Поэтому мысль о том,что без него будет быстрее просто глупа.Будут ощущения,что ты управляешь машиной.Поэтому может так казаться.Еще есть вариант,что вы супер-пупер гонщик.Тогда да,вы сможете находить идеальный участок передачи и гнать на нем.Но все же есть потери при переключении.Мой совет - купили вар -> ездите на нем.Хотите ощущений -> ездите на ручке...

Ващето Вариатор Это и врежиме D и в ручном режиме. ЭТО ВСЁ ВАРИАТОР..... Есть ЛАнсеры Где каробка АВТОМАТ..... Они отличаются. Вариатор БЕСТПЕНЧИТЫЙ. Он токо в ручном режиме имеет мнимые 6 передач.... В ручном режиме поинтрееснееее.....в нём можно почувствовать динамику....когда разгоняешься.....даж на первой...отпускаешь допустим педаль гада......и опять нажимаешЬ..уххххх..прижмёт в сидение.......

Олег ®[***leo***]® Облеухов даже сюда со своей "ручкой" лезет, у тебяж 9 ланс.... что ты забыл в этой теме... помоему тут народу все равно что ты предпочитаешь... речь о другом идет ))) Игорёха -=Ёж=- Бобров красавчик. Обьяснил людям наконец. в общем все это уясним сейчас. Есть обычный Автомат а есть Вариатор... его установку ты выбираешь в сервисе при покупки Авто... Так вот Автомат - это 4 ступенчатый тупица. Ставят в основном на полторашки.... Динамики мало.... но .. класика так сказать. ))) Вариатор - имеет режим D - что соответствует вождению как бы в режиме Автомат, где динамикой твоей машины управляет электроника естевственно по умному алгоритну. Например в пол нажал, а электроника перевела тебя на 1 или 2 передачи вниз для достижения более высоких оборотов, и более быстрого разгона, мало того вариатор запомнил что тебе нужно быстрее разгонятся, и при следующем нажатии в пол - еще быстрее тебя переключит. Режим + - или Manual или Tiptronic тут сразу стоит уяснить что то что написанно чуть выше не совсем правильно... на самом деле режим D не переключал тебя ни на одну, ни на две, НИ НА ТРИ передачи... так как вариатор их просто не имеет.... электроника просто изменила передаточное отношение плавно.... и в зависимости от усилия на газе сделало это быстр или медленоо... естевственно автоматика расчитала наилучшее передаточное отношение для быстрого рывка, или плавного набора скорости.... Но иногда в критической ситуации нужен более быстрый и прогнозируемы рывок... для этого и есть Ручной режим... в вашем распоряжении 6 условных передаточных отншений.... вы можете выбрать почти любую в любое время.... напремер начинает перед тобой тормозить машина в полосе а сбоку четь сзади поджимает другой авто... ну и получается дырка в которую резко надо проскочить... нажмешь газ в режиме D - но при этом не знаешь как поведет себя умная коробка ... крутанет ли до 6 тыс или нет... а тут и ручной режим ... ручку вбок и 2 раза вниз... газ в пол.... - проскочил... можно на лепестках делать тоже самое .... надеюсь все поняли....

Кстати,раз уж о ручках...Ты часто ездишь в ручном режиме?Только честно?)А пользуешься резиновой бабой?Походу ты скоро водилу личного наймешь,чтобы только ничего за рулем не делать.Ручка - это кайф.Управление машиной.Что угодно творишь.А так ты только 2 педальки(как баба на парковке) и баранку используешь)Ездил я сеня на варике.Не впечатлило. Мое мнение.К тому же ГДЕ ТУТ,ИПАТЬ,НАПИСАНО,ЧТО ЭТО НЕ МОЯ ТЕМА?...А?. Кстати,приношу извинение за ЭВО 10й.Действительно офигенная вещь)Лучше 9го.Просто мне он ближе.Сеня посетил РОЛЬФ.Там и покатался)Поговорил с продавцами. Даже те говорят,что те,кто ездить умеет,даже на малолитражках с механикой намного круче варика,а уж тем более автомата.И разговор не о раллистах,а просто о стандартном человеке. С тем же успехом моно на приставке кататься.Там то совсем пару кнопок.Руль ведь это слишком сложно.Самобичевание,так сказать)))) Это было мое мнение.Согласен,каждый видит мир по-своему.

Ух ну и взбесил ты меня канечно в очередной раз...... ))) Лано не будем.... но все равно скажу.... запихни ты свою ручку сам знаешь куда себе.... ахахахахха ))))) А что в питере можно на Эвике тест-драйв заказать? везееееет..... по поводу СВТ... когда погонять хочется активно пользую ручной режим... а в пробках наших режим автомата..... ну встану с любой полторашкой на механике в любом месте на любом покрытии и вздерну как сучку..... ))) по прямой точно )))) Да кстати ... варик чтоб ездить резво стал надо приучать... ну всмысле если ташиться долго и медленно он привыкает к спокойной манере .... а если жать в пол и очень часто ... то привыкает рвать движку.... лан пох..... а вот этого сарказма с разговорами про приставки не надо..... может ты еще всю электронику тогда отключишь? а нахуй она.... за место фар фонарик держать будешь и сам перещелкивать, а за место дворников тряпочкой обойдешся, а климатконтроль или кондей зачем? или электроподьемники нах сдались.... может и двигун сам масло насосиком перекачивать будешь будешь??? а то саавсем обленился... Так что не надо гнаь пургу.... 9ку я тоже уважаю,но 10 больше ... каждому своё...... Для Ruslan fffffffffffffffffffffffffff Ruslan Если честно при некотором ухишрении можно выиграть пол секунды используя ручной режим комбинируя с автоматическим )

Сверху