Всем суток. Есть проблема,пытаюсь решить. Появляется посторонний гул в виде "ву ву ву ву ву",который очень отчетливо слышно,начиная с 40 км/ч и до

sun044

New member
Всем доброго времени суток. Есть проблема,пытаюсь решить. Появляется посторонний гул в виде "ву ву ву ву ву",который очень отчетливо слышно,начиная с 40 км/ч и до 60-65 км/ч. До 40 звука нет,после 70 сливается с другими звуками.Периодичность этого "ву ву" зависит только от скорости и не зависит от оборотов двигателя.Звук идет от передней оси. Думал проблема в колесах (появилась после переодевания на летнюю резину),сегодня поставил зимнюю,прокатился,ничего не изменилось (не считая шума шипов). Заметил,что колодки прижимают диск,т.к. в нейтральном положении АКПП,колеса вращаются с заметным усилием от руки. Так же нужно делать развал-сход(сожрало резину),но дело думаю совершенно не в нем. Звук похож на такой же,как и у недозатянутого колеса или спущенного. Никто не сталкивался?Какие мысли? Ступичный подшипник,люфт в ШРУСе,карданный подшипник?

Ideal.kiev.ua

New member
Че тут гадать..ступичный пдшп. Рулем покачайте во время движения..гул если будет меняться то ступичн. 100%

у меня на Ланосе ступичный умирал,но симптомы были несколько иные,тот гудел монотонно. Вот и сомневаюсь,а то купишь,а вдруг не он.

Alexus

New member
ступичные подшипники виной всему были. Суппорта передние были подклинившие, ступица грелась, подшипники оба вышли из строя. Заменили, всё до сих пор отлично)

Dr.Andres

New member
Такой же звук 2.4 варик и симптомы те же. Один ступичный поменял люфтил. Звук остался, слушали на подъемник говорят все ок и варик и ступичные. Чуть шумит сказали подшипник раздатки перед карданом но его говорят не должно быть слышно из салона

solonchenko

New member
У меня был такой же звук ни в одном сервисе не смогли найти причину ща прошёл диагностику правый ступичный приказал долго жить

XeRoBoEc

New member
тоже кажется правый,вывешивал колеса,от правого идет подозрительный шумок.

livemy

New member
У меня стоял шум заменил оба подшипника и красота снова тишина

Сверху