всех поздравляю с Рождеством!) Принимайте в свои ряды;) Mitsubishi Outlander 2015 2.0 CVT полный привод (3G 2 рестайлинг вроде). Нижний Новгород

Ребят, всех поздравляю с Рождеством!)
Принимайте в свои ряды;)
Mitsubishi Outlander 2015 2.0 CVT полный привод (3G 2 рестайлинг вроде). Нижний Новгород 52RU.

А теперь у меня есть вопросы:
1) Как проверить что подогрев лобового работает- включил, даже спустя мин 5-7 ничего не изменилось, за это время и машина прогрелась и всё остальное. Знаю вроде что само стекло должно светиться, а тут вроде нет, но лампочка на кнопке горит, стекло цело, полоски есть.
Само стекло должно делаться тёплым?

2) Как вообще бесключевой доступ настроить со starline? Если на бесключевой закрывать, то сигналка не ставится, если наоборот на сигналку, а открыть бесключевым, то завоет сирена. starline e90s- или сигналка старая? Если старая, то какую воткнуть новую сигналку?
Если чисто пользоваться бесключевым без сигналки, то это насколько опасно?

3) Как узнать, что система курсовой устойчивости работает? Просто у отца на XL при резком повороте руля в обе стороны высвечивается на дисплее что система отработала. А тут на этом ауте, порулил, но на экране ничего про отработку системы не вывелось, редко при пробуксовке на парковке светился значок.

4) Кто что думает про прошивке с 4wd на s-awc? Знаю что некоторые шьют ещё и CVT и ДВС с климатом и что-то ещё. Именно не чип, а обновление- копируют более новую прошивку с последних аутов от 2020+.
Но знаю, что могут быть и разные блоки управления и разный etac и коробка с двигателем могла с другим номером ставиться, как вообще это совместимо? Что стоит обновить, а что лучше не трогать?

5) Езжу много, как аут 2.0 работает с ГБО?

6) Много кто делает радиатор на вариатор? Смысл есть?

7) Какие есть сервисы и люди в НН кто именно на нашем авто специализируется? В том числе прошивка и прочее (пункт 4)?

r-dEbyN7qqqsYWHjMtiRAkQgENZ-EWtIKH5u_aw0E2lCDwQN4AU1vi0lKja9cI_JVRYrIZd6JSp8hmmdGFKmyRuQ.jpg

У меня при сильных морозах при включении подогрева лобового тоже ничего не происходит. Корректно работает только при небольших морозах. Не знаю почему так.

Knyaz-veks

New member
такая же фигня. Сегодня -23, подогрев велючен, а на стекле ледяные капли не тают. При -10 работает как надо

1. Померить ток на проводах подогрева. В разъёме померить сопротивление ТЭНов, наличие питания. Если вы не видите глазами, работает или нет. Учесть, что при плюсовой температуре подогрев не включается.
Даже боюсь предположить, что должно СВЕТИТЬСЯ в стекле...
3. Значит работает, если при пробуксовке светился значок.
4. Чтобы была именно с-авц, именно та с-авц которой она придумана, нужно менять железо ("раздатку", привод), и доустанавливать блок управления и т.д.
При простой прошивке будет картинка на приборке, и слегка измененный алгоритм управления полным приводом. Не с-авц. Управления ТЯГОЙ на колесах не будет - нечем.
6. Уверены что у вас нет радиатора? Смысл есть, если перегреваете в сложных условиях.

1. Электроника не срабатывает если за бортом тепло, так же как и кондёр не включить при отрицательной температуре. Если наоборот сильный мороз, то эффекта от обогрева стекла вы не увидите просто потому что не так сильно он греет, что бы растопить снег и лет в минус 20 например. Кроме того, возможно так же есть ограничения на включение по низким температурам, т.к. лобовое на ауте чрезмерно гнут и стекло находится в приличном напряжении, термические трещины легко появляются.

Ответ на 3 пункт : найди безопасное место и на скорости выстави машину боком ну или почти боком и ты почувствуешь есть ли у тебя курсовая устойчивость.... Если нету то так и будешь боком лететь.....
Ответ на 4 пункт: себе поставил s-awc (Mitsubishi 2.4, 4wd, 2014 года ) заменили блочок под рулём и активировали через комп что то.... Считаю что стоит заморочиться - на режиме snow машина интересно едет что боком, что прямо но не дает разогнаться больше 100км.
Ответ на 5 пункт: у меня 2,4 на ГБО уже 120 тыс.км (в общем пробег 160тыс.км.) (фирма BRC) полет отличный!

denizor

New member
на 4б10 на газу 230 т, км. Общий 330. Всё ок. Регулировал два или три раза) не помню уж

venga

New member
Здравствуйте. Обслуживаю в санрено, прошить 4вд можно у lancer z, поищи на драйве2. Радиатор у Вас уже установлен.

радиатора думаю нет, по крайней мере под капотом нет- не один я искал, а как при покупке смотрели, сказали обычно в бампере под него доп. вырез есть для охлаждения, а у меня нет, скорее всего у 2рестайлинга на 2.0 не ставили

donskoi

New member
У меня декабрь 2015, радиатор есть. Под капотом его не видно, надо смотреть через решетку радиатора.

IMENvtbinternel

New member
Подогрев лобаша на ауте это фикция. После -15 считай его нет. У соседа на jag при -25 почти сразу наледь тает. Я как дурак скребу скребком, как на жиге 25 лет назад.

Сверху