Вы за GDI или MPI?

вот хочу узнать какое двигло надежней) у меня джедай 98г говорили что проблем будет много,пока не вижу проблем:)тьфу.тьфу.тьфу.ну кроме стучаших гидрокомпенсаторов:)

GDI двигатели БОМБА. Только как мне многие на сервисах говорят, не для нашего бензина. Он создан для супер-мега очищенного японского бензина. А так у меня 2002 год тьфу-тьфу-тьфу тоже проблем не было. Советую +++

Прочитав Очень много стаетей и поговорив со множеством спецов ,пришел к выводу ,что лучше купить GDI,а не MPI,так как на последний ставилась Реношная коробка,которая оооочень сыпучая.Затраты на содержание Джидая-периодическая самостоятельная промывка ТНВД,в том числе его маленького фильтра,и частая смена фильтров.так что решать вам...что лучше?Лазеть в коробку ? или просто следить за состоянием фильтров и не давать засориться насосу.

Jan Sadykov

New member
GDI gASOLINE dIRECT iNJECTION :) Прямой впрыск топлива. Тоесть как в дизеле в каждый цилиндр отдельно смесь вводится. Блягодаря этой системе достигается большая экономия бензина. Вот например у меня движок 1.8 GDI 125 лс.да ещё и коробка автомат,а расход топлива 8.9 комбинированный.

Samson Thinker

New member
в каждый целиндр отдельная смесь... причем тут экономия бензина)) ыыыы... невижу логики)

Двигатель Mitsubishi GDI (непосредственный впрыск бензина) обеспечивает уникальное сочетание топливной экономичности, приближающейся к дизелю, и мощности бензинового мотора. Двигатель GDI, впервые разработанный фирмой Mitsubishi Motors для серийного автомобиля в 1995 г. и появившийся в результате 15 лет исследований и испытаний - одно из наиболее значимых и революционных достижений в области моторостроения за последнее десятилетие. www mitsubishi-motors ru

GDI стоит покупать,если вы будете регулярно следить за состоянием фильтров (их в Джидае 4...и все топливные),а так если просто чтобы ездить и ни о чем не думать - то MPI

Два года езжу ещё не разу даже не вспоминал о фильтрах и прочей фигне. Может в Германии бензин лучше?

Сверху