ВЫКИНУЛ ФРАНЦУЗСКУЮ КОРОБКУ ИЗ МАШИНЫ...ЗАВИДУЕТЕ)))

______________________________________________________________ Сегодня появилась такая проблема,с неопределенной периодичностью т.е не всегда,машина как бы двигается и набирает скорость мелкими рывками-толчками и под капотом при этом шуршащий прерывистый звук.Опять повторюсь это не постоянно,попросил соседа проехаться со мной так она норм летела без всяких косяков,через пол часа сел проехался чуть-чуть и при старте на перекрестке она опять начала лагать...Что это может быть и к чему готовиться?Сцепление?Коробка?Двигатель?Может кто сталкивался ЗАРАНЕЕ СПАСИБО... ______________________________________________________________

Извини а может из за свечей быть специфический прерывистый шорох??? А сцепление с коробка себя по другому ведут при поломке?

"Свечи, провода, катушки. Скорее всего свечи" вначале это проверь/замени, потом уже дальше копать будем) зы: точно не сцепление и коробка...

проверь воздушный фильтр, возможно забит... если так, то машину как-будто кто-то за задницу придерживает... как раз проявляется через некоторое время после пуска, так как двигателю не хватает воздуха...

Bingo...Пи"@да коробке) >_< Сегодня попытался доехать до знакомого сервиса и по пути чето бахнуло и пошел свист...Дальше на буксире.Подняли,посмотрели разбит блок притом не одной трещиной а прям сеточкой трещин на 2х сантиметрах ...FUCK YOU...Видать то что вчера дергало это был трабл в коробке а сегодня он достиг апогея и я ее добил...RIP Минута молчания... _____________________________________________________ Знакомый посоветовал заморочится с установкой новой коробки MITSUBISHI а не Renault В 25 т.р уложусь в "новую" с установкой?.

на форуме каризмоводов полный комплект для замены коробки от 1.8 ЖДИ (японкая коробка) стоит 20 тыр. + замена, сколько замена незнаю. Но дмаю в 5 тыр. можно уложиться.

посмотри новую коробку в Японии, может дешевле будет. я знаю двин=г контрактный GDI в 17р обходится(со всем навесным) ну + ещё работа по установке..

Блин на форуме был отчет по замене c ХРЕНОВСОЙ МКПП на Mitsubishi от косоруких карь...Не могу найти дайте ссылку.)

Вчера привезли японскую коробку с праворукой Carisma GDI 140 HP. МАХОВИК,КОРЗИНА,ДИСК СЦЕПЛЕНИЯ,СТАРТЕР,ТРОСИКИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ,РЫЧАГ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ,БАЛКА,ЛЫЖА С 2 ПОДУШКАМИ,ЛЕВАЯ ПОДУШКА КРЕПЛЕНИЯ МКПП,2 ПРИВОДА В СБОРЕ (ПРАВЫЙ И ЛЕВЫЙ) ну и сама САМА МКПП...Все удовольствие 22.000 RUR Установка 6000 RUR трансмиссионное масло CASTROL Syntrax Universal SAE 75W-90 2000 RUR TOTAL=30.000 RUR Не так уж и страшно вполне подъемные деньги...Сегодня должны закончить с установкой ______________________________________________________________ Как заберу сразу отпишу как ведет себя сие чудо...Надеюсь разница между Renault & Mitsubishi будет ощутима. :)

Забрал машину с коробкой от 1.8.GDI...Ну что сказать,проехавшись c работы до дома я сочувствовал обладателям Carisma с реношной МКПП ...Машина стала просто другой )Сцепление мягкое без рывков,не шумит,передачи одним пальцем,приятные щелчки переключения,плавно и уверенно набирает обороты...Вобщем сказка слова тут бессмысленны это надо почувствовать,я ни чуть не утрирую...Обошлось все в 37.000 набор запчастей 22.000,работа 7000,3 новые оригинальные подушки 6500 (Это при желании),1500 3 литра трансмиссионки Castrol///Из минусов пока не работает спидометр,неровно стоит руль и рычаг слишком сильно торчит из консоли (Это только на дорестайле) Но это все мелочи и легко устраняются)))Свято верю и надеюсь что не подведет до продажи авто,а продавать буду к осени)Ладно поехал катаься... PS:Огромное спасибо Олегу (OLEG197502 ) За своевременную помощь и детали...) PPS:Также огромное спасибо (Truman) за СЦЫЛКО на данную тему...

Сверху