XL 2,4 CVT 125000. После ТО съездил на моря и на обратном пути появился звук при разгоне, как будто сечет глушитель. Тарахтение, как на ГАЗ-53. :)

Anarhy

New member
XL 2,4 CVT 125000.

После ТО съездил на моря и на обратном пути появился звук при разгоне, как будто сечет глушитель. Тарахтение, как на ГАЗ-53. :)

Причем звук именно при езде - на холостую все работает как часики (т.е. прокладка коллектора или свищ в глушителе исключаются).

Съездил к ОД - подняли на подъемнике, сказали дребезжат отварившиеся экраны глушителя. Вчера загнал на яму и срезал эти экраны к едрене фене (приваривать их бесполезно, металл тонкий). Звук остался. :(

Вопрос - что это может тарахтеть? Именно при наборе скорости, при езде.

Elwood

New member
Кстати довольно частая проблема и хз в чем причина. Резко давишь на тапку и слышишь только рев какой то не жели ускорение. Оно конечно есть но с не приятным рычанием глухим.

Такая же история парни. Я уже все кольца и прокладки поменял. и один фиг тарахтит, особенно слышно если рядом со стеной едешь.

mutex

New member
Читал что воздушный фильтр может быть причиной. Не верил пока сам не столкнулся) достал, отряхнул, поставил на место и гораздо тише стало. Вроде как он не всегда корректно встает на свое место) проверьте, делов на 2 минуты.

Съездил в еще один сервис. Подняли на подъемнике, завели, мастер руку засунул между кузовом и первой частью выхлопной трубы, и диагностировал пробой уплотнительного кольца (1575A082)

DocS

New member
Как я понял, вот тут описана моя беда и ее решение: https://www.drive2.ru/l/3512778/

Savoya

New member
да погоди, я поменяю и через недельку напишу результат

kolco

New member
У меня такая же фигня 107 тыс.проехал и пару недель назад появился этот звук,думал клапана.

Сверху