жидкость для коробки автомат

ребят, подскажите как и какую жидкостьзаливать в автоматическую коробку. можно ли это сделать самой? у меня каря 98 года 1,6

у меня аналогичный вопрос только речь об механике 1.8 gdi повторю какое масло заливать в механическую коробку 1.8 и какой объем нужен ? машина 98 год

а на какой пробег расчитано вышеуказанное масло, и через скока км следует менять, а то в книжке сказано тока доливать надо? (автомат)

масло расчитано на 70 тыс. Но поскольку при замене все поменять не получается, разве что с полной разборкой коробки, то рекомендуется менять как и масло в двигуне, раз в 10-15 тыс, сливая по 4 литра и доливая новое...в итоге получается перемешивание масла и постепенный цикл замены.

ясно... а мне тут на станции замены сказали что с помощью вдувания воздуха и выкачивания все масло заменяется - это реально?

Хз как они его там выгоняют, но если не ошибаюсь что бы поменять масло полностью и везде нада 15литров, не считая того что уйдет на саму промывку=) а если они воздухом все выдуют) то видимо 15-ю литрами можно обойтись.... опять же, если ничо не путаю, давно это было=)

Сверху